本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

夢想在前方 勇敢追夢

日期Icon 2018-11-13 ‧2018心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
雙十一寧靜的早上,原本寧靜的道場傳來了義工菩薩熱情的招呼與孩子們稚嫩的笑聲,在主持人王俊智師兄親和有趣的主持下,為頒發法鼓山慈善基金會第33期百年樹人獎助學金揭開序幕。

監院常宗法師與大眾分享一個石頭裝罐的故事,透過大石頭、小石子、沙子與水來比喻人生大事就像大石頭佔據瓶身大半空間,其他零碎的石頭與水如同生活細小瑣事,要如何實現理想,就從掌握好最自己來說重要的事情開始,做好時間分配不只是大人們該做的事情,讓孩子們從小建立良好的時間管理也很重要。

活動中邀請薛木祥師兄帶領大家體驗八式動禪,以觀身坐法在椅上體驗禪坐,感受「身在哪裡,心在哪裡,清楚放鬆,全身放鬆」,無論大小朋友都能讓煩躁的身心都能回歸平穩自在,擁有健康的身心,無論工作或課業都能有更好的續航力持續前進。
  

為什麼人因夢想而偉大?孩子們,關於你們的夢想又是什麼呢?

在夢想卡分享中聽見諸多年輕學子的夢想分享,讓我們的心靈頓時年輕了起來,主持人說:「讀書是一條路,但不是唯一選擇。」這句話在我腦海揮之不去,是啊,如今社會千變萬化,若大家都只讀書,要如何創造出新的世界?光靠讀書沒有實做經驗,紙上談兵也絕不會有創新的思維。創意會在實踐的過程,無意之間被發覺,而非只藏在書本中。
   

做夢是每個人與身俱來的能力,別讓現實生活扼殺了你的夢想,縱使是天方夜譚,也要給自己一個往目標前進的機會。人生絕沒有白走的路,一切都是最好的安排,即便是環境的考驗,勇敢突破,便能看到自己更多的可能性,所以放膽做夢吧!人生稍縱即逝, 錯過便無法重來,勇敢追夢,有一天當你回過頭來看,對自己也會升起敬佩之心。
  

◎文:陳佳琪 20181113
◎圖:何雅琦 20181113

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20303065位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029