本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

「親愛的心,您好嗎?」戲後心得

日期Icon 2018-09-13 ‧2018心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
這次在內湖辦事處有幸觀賞一人一故事劇團「親愛的心,您好嗎?」表演。

首先劇名就已深深的吸引我,讓我不禁自覺我的心安好嗎?所以蠻期待怎樣的戲劇表演能夠把我們浮動的心表達出來。
  

首先有師姐表達她的孫子剛出生有斜脖子,要復健一段時間,對於一個小嬰兒在復健中疼痛哭喊,身為家長的心中是疼惜不捨,唯一慰藉是祈禱菩薩的保祐,讓她的孫子平安。

團員們當下集體演出不同的心境起伏,有的團員用盡力量大聲疾呼菩薩保佑不斷的重訴,身為觀眾的我也不禁祈禱菩薩保佑,眼淚跟著流下,心情也隨之沉重。
 
  

下一位師兄分享爬山碰到舊友的喜悅,團員們又集體即興表演久逢的喜悅,各自的心情表達。

再來就是內湖區召委素蘭師姐和清長師兄敘述當初師姐的護持引起師兄的不滿,但在素蘭師姐一再努力和表達,終於感動清長師兄,夫妻協力,成為同參益友。

團員們即興將師姐心中的不解無奈但堅持不懈的努力,一一藉由動作表達出各各心境,再接下來清長師兄剛開始不接受的心境轉化成懺悔的心情,心中的變化也由團員一覽無遺的表達出來。

這齣戲讓我的心震撼不已,怎麼能這樣又無事先的演練,即興將台下觀眾的敘述表露無遺。可見平時團員默契已成,應變措施得心應手,令人激賞。
  

總而言之,今晚看到一齣好戲,回家後我也要問候我的心,妳好嗎?

◎文:潘清梅 20180913
◎圖:內湖辦事處提供 20180913

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348139位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029