本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

領取傑出才藝獎助學金心得

日期Icon 2017-03-06 ‧2017
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 在踏入體育這條路之前,我就讀普通班,每天都在讀書。運動會時,因為被藏億老師看到我的表現,我的生活從此有了改變。現在的我是位高中生,高一時,剛做訓練,還不懂得跑步的基本動作,剛訓練不久,就遇上了全國比賽,就這樣報了名。


到了比賽當天,都還沒搞清楚比賽規則,就下去比賽,少跑了二圈,自己也不知,而是裁判告訴我的,原本第一場就可以拿到前八名,但因為少跑了變成第九名,真是令人印象深刻。

能發現我有跑步的天份都要感謝老師的發掘,要不是老師,我都不知道我有這方面的專長,要不是老師,我連自己未來要升上什麼學校都模糊不清,現在有了跑步的專長成績,也要謝謝教練和老師的帶領,讓我發揮了專長。

在剛訓練時,不會因為我學習力比較差就有所放棄,在低潮和練習時,老師總是鼓勵著我不曾放棄,總是告訴我:「練習時沒有一個人不會累的,過程雖然艱辛,不過成果就是自己的,每次練習時都是一樣的時間,為何不要認真的完成每一次的練習呢?」

很感謝教練和老師的教導,也謝謝法鼓山讓我有這個機會得到這次的才藝獎助學金,能獲得這獎助學金,真的很開心,我會好好珍惜這獎項和鼓勵。

◎文:婷婷 201703

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13646325位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029