本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰終身學習拓展視野 社大北投校區招生起跑

日期Icon 2020-08-07 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
秉持法鼓山創辦人 聖嚴法師關懷社會的願心,法鼓山社會大學為在地民眾提供多元化的無牆教育,今年因應疫情特別新增遠距課程,讓民眾在家學習不打烊。此次社大秋季班三校區採用電話、傳真及Email報名,現場上課也將量體溫、戴口罩,並以梅花座距離1.5公尺方式安排座位,讓學員安心上課,北投校區即日起開始招生。各校區報名方式或講座相關資訊,歡迎上社大官網查詢:( www.ddcep.org.tw ),或電洽(02)2408-2593分機9。
  
 
北投校區秋季班此次在交通便利的德貴分部上課,安排許多豐富精彩的課程,如「法喜字在鈔經班」,在紛雜的都會叢林中,帶領民眾以鈔經來鍛鍊心性;「咖啡鑑賞-咖啡風味解析」,品嚐一杯美味的咖啡,為生活增添芬芳香氣;「歐風彩繪-創造生活樂趣」,培養創造力與審美力,彩繪生活樂趣;「動腦玩桌游」,專為55歲以上樂齡族設計,用遊戲活化大腦,在歡樂的氣氛中互動交流;「念佛50問」,了解念佛的基本概念,學習以念佛超度生死病苦。
  
 
而除了實體課程之外,社大更安排遠距課程,讓學員能不受距離限制,在家快樂學習,如烘焙、手工皂、花藝……等實用有趣的課程;同時北海校區也安排了可接觸大自然的戶外教室課程,歡迎8/12起把握機會報名。
  

◎文:謝宛真20200807   
◎圖:法鼓山社大資料照20200807
 
 
  
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20945830位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029