本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

🎥 三輩共學三倍歡樂 悟寶親子課程零距離

日期Icon 2020-07-11 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山世界青年會於7/11下午2點,在法鼓德貴學苑舉辦第一梯暑期線上悟寶親子課程,現場超過50位工作人員進行連線播放,與來自新店、城中、文山地區,共計40個家庭、80位親子互動,寓教於樂的線上課程設計,引發家長熱烈迴響,表示相當期待明天的課程。
 
  

螢幕裡青年義工運用戲劇、遊戲、佛曲與DIY教學,教導建立衛生習慣與學習觀音菩薩修行法門,螢幕前則是老中幼三輩共學,獲得三倍歡樂。主持人現場還陸續出題,讓阿嬤跟孫子、父母與孩子,立即用社群軟體連線答題,還有網路小編當小幫手,讓課程歡樂零距離。
 
  

義工卓櫻麗分享,今天城中分會就有17名學童參加,一半以上都是新學員,本次結合科技的數位學習經驗,讓許多親子躍躍欲試。家長呂美德說,課程和想像中不同,互動顯得更有溫度、沒有距離,將會是日後美好回憶;兒子方魁則是細數,學到乾洗手製作方式、使用場所與時機,還會強調「飯前要洗手,避免細菌跑到胃裡面」。
 
  
 
「感謝青年學生用輕鬆的方式,帶領小朋友建立飯前洗手的衛生習慣。」來自新店的家長黃楷傑首度陪伴兒子線上上課,大呼非常有趣、具有教育意義,除了能記錄上課過程,例如當製作乾洗手,發現點滴劑量「失手」時,卻也能讓親子互動增添不少樂趣。
 
  

   ã€Œå°æœ‹å‹é›–然沒辦法到分會,但可以在家中跟長輩一起學習。」青年院演謙法師說,由於現代家長忙碌,很少有時間與孩子互動,所以設計親子線上課程,讓父母隨著主持人引導,彼此激盪、談話,深入了解孩子的想法,當親子有共同語言,心就會更加靠近。
 
  

悟寶親子課程暑期還有4個週末梯次(7/18~8/9期間),報名成功可領取乾洗手、環保杯套拓印材料包與口罩夾,詳情可電洽各分會查詢。報名對象為國小升二年級~升四年級的同學,歡迎親子把握機會報名( https://pse.is/S8436  )。
 
  
 
  
 
◎文: æž—é›…æ«» 20200711
◎圖: é’年院、林雅櫻提供 20200711
◎影音:  æž—é›…æ«» 20200711
 
  
 
  

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20330069位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029