本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

🎥「僧涯」啟航建淨土 僧大畢業生感念親友師長恩

日期Icon 2020-07-04 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

「盡形壽,獻身命,信受勤奉行……」,在悠揚莊嚴的〈三寶歌〉樂聲中,法鼓山僧伽大學7位畢業學僧,於4日上午9點,在該校國際會議廳,接受現場超過60位親友及師生的祝福,肩負起「提昇人的品質,建設人間淨土」的使命,邁出校園正式圓滿學業,進入僧團學習。
 
  

法鼓山僧大2020年畢業典禮,由院長方丈和尚果暉法師、男眾副院長常寬法師、女眾學務長常格法師代表全體師長,為他們搭菩薩衣、頒授證書。而為歡送學長們開啟另一階段的學習,在校同學也以自編短劇及影片,記述畢業學僧在校時的心情點滴與成長。僧大的活潑朝氣和深厚情誼,也讓觀禮的親友們印象深刻。
 
  

「能夠超越自己的煩惱心,得到智慧心,慈悲心、清淨心是很重要的。」方丈和尚果暉法師期勉畢業生,未來當如〈三寶歌〉歌詞中所說的「修行證果,弘法利世」,要從身口意三儀成長自己,成為社會典範;同時也提醒畢業生,對於社會、家人的布施護持,要充滿無盡的感恩,莫負創辦人  聖嚴法師的悲願,展現菩薩的心行。
 

擔任畢業生致詞代表的演一法師,除了感謝同期師兄弟,在求學過程的相互照應扶持,也提到了自己和同學們發起出家願心的原點,多是希望能將從父母親身上看見的優點發揚光大。深刻感受到弟弟在出家後的正向成長,江慧玲也特地偕同夫婿與女兒出席典禮,給予演一法師和畢業生們祝福。
 
  

法鼓山僧伽大學表示,創辦人  聖嚴法師說:「佛教不缺出家人,但缺的是有悲願的出家人。」該校歡迎抱持同樣理念的青年,一同來學習成長、培福有福,參與淨化人心、淨化社會的行列,用團體的力量護持佛法,為人間帶來光明好願。
 
  
 
◎文: å¼µç”°æ²› 20200704
◎圖: æŽæ±é™½ã€å¼µç”°æ²› 20200704 
◎影音: å¼µç”°æ²› 20200704 
 
 
 
 
  
 
  
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20346399位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029