本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

🎥臺灣有你們真好 法鼓山感恩響應防疫善行

日期Icon 2020-06-04 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 
儘管新冠肺炎疫情在臺灣已逐漸趨緩,但在全球各地,仍有疫情蔓延。法鼓山慈善基金會及護法總會自5月起,接續發起布口罩捐贈,連同6/3寄出的1萬8千份,已累計有超過7萬多份布口罩,陸續透過紐約收容所(NYC Department of Homeless Services),分送至該單位所服務的6萬名遊民,及上萬名義工、工作人員手中。
  
 
法鼓山海內外體系,也透過不同管道協助防疫,包含4月初由北美分支道場發起的「佛法救濟」,援贈當地30萬份醫療口罩;法鼓文理學院師生及義工,也響應國際性組織「普世博愛運動」,捐助59筆善款,作為購買口罩製作機械及材料的資金,挹注義大利當地發送口罩的公益活動,期許以實際行動及祝福,協助民眾安度疫情難關。
  
 
「希望收到口罩的人,也能收到祝福,從而心安有平安。」高齡81歲,前來協助口罩包裝作業的義工林幸英,每將一片口罩裝進塑膠袋裡,也同時將心中的祝願放入其中;帶著姐妹與姪女一同參與的謝明鳳也分享:「如果盡一點微薄之力,就能減低傷害,即使痠到需要貼藥布,也覺得很歡喜」。
  
 
「臺灣有你們真好。」法鼓山表示,感激義工們的菩薩願心,此次臺灣能從肆虐的疫情中,逐漸回復日常生活,更要向堅守在防疫第一線的醫護師、國軍弟兄、航檢人員,以及口罩國家隊的工作人員,致上誠摯感謝,期望社會大眾珍視得之不易的防疫成果,一同持續為美好的生活環境努力,祈願全球疫情都能逐漸平息。
  

◎文:張田沛20200604
 
  
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20318941位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029