本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰超度全球數十萬疫病亡者 法鼓山5/10辦「三時繫念」

日期Icon 2020-05-05 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
盼為世間的安穩,貢獻宗教團體的一份心力。法鼓山僧團定於5/10(日)下午2點至晚間9點,藉著網路全程直播,在世界佛教教育園區大殿舉辦「三時繫念祈福超度法會」,仰仗佛菩薩和各地善信匯聚的願力,接引全球數十萬因疫病罹難的民眾,得以超脫苦難,往生善處與天國、淨土。
  

法鼓山表示,以往國內外遇有重大災難發生之際,如921地震、美國911事件、汶川地震、緬甸風災、八八風災、日本311震災……,僧團均會在鄰近分寺院或於農禪寺舉辦三時繫念法會,為生者祈福、為亡者超度。此次新冠肺炎罹難者遍及全球,法鼓山則是首度在園區進行此項超度佛事,僧團並將為有疫情的國家地區,於佛前投影消災、超薦雲端牌位。
  

在三時繫念法會當中,法鼓山還會將先前自3月份起,連續10週舉行的「心安平安祈福法會」,由僧團領眾同做功德迴向;希望把臺灣此刻的平和安定,藉由佛法遞送到全世界,祝禱每一位醫護防疫人員,以及數百萬的確診民眾均能平安無事。法鼓山表示,尤為感恩護持此次公益行動的協力廠商、連鎖超市,發心圓滿壇場布置、成就贊普供養。
  

除了以法會為世界祈福,法鼓山慈善基金會、護法總會目前也正陸續寄送7萬多份棉布口罩,前往紐約、洛杉磯等等疫情尚未消減的城市,透過海外的分寺院,優先供給亟需防疫物資的街友和收容中心。協助製作的義工與廠商們,不但是用心挑選特別透氣的材質,還特地將口罩做得大一些,希望平時戴不習慣口罩的外國人,能夠感受到來自臺灣的貼心祝福。

5/10「三時繫念祈福超度法會」共修直播網址:( https://ddmtv.ddm.org.tw/live.aspx  ),法鼓山勸請社會大眾相互邀約共襄善舉,藉由誦經、念佛、禮懺、發願等修持,仰仗阿彌陀佛的慈悲願力,迴向亡者往生淨土、確診者早日康復、疫情早日消除,人人心安平安。
   
 
◎文:張曜鐘20200505
 
  
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348407位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029