本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰「罩」護未來主人翁 法鼓山義工協助包裝兒童口罩

日期Icon 2020-04-22 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 
為減輕藥師工作負擔,攜手「罩」護下一代,從4/22起至6月底,法鼓山慈善基金會義工團隊,將每週一次協助新竹市政府分裝兒童口罩。22日下午1點,有22位義工赴竹市北區區公所5樓大禮堂,與銀髮族協會等多個團體,在衛生局人員指導與示範下,共同協助先為59個藥局,分裝7,080包兒童口罩。
 
  
 
為了保持口罩清潔,義工包裝前,皆需手部消毒、穿隔離衣,戴上口罩、髮套與手套,將口罩分裝到信封袋中,並與品管人員點收與確認數量。義工李靜惠說,近日新竹縣市兒童口罩需求高,很高興能有機會至第一線幫助辛苦的醫護人員分憂解勞,現場也能感受到政府對防護措施的用心,自己擔任小組長在盤點口罩時,也特別小心謹慎。
 
  

70多歲的陳錦鐘與妻子鄭秀治,秉持法鼓山創辦人  聖嚴法師所說「哪裡需要,就往哪裡去」的精神來奉獻,夫妻彼此合作無間,一個拆點口罩、一個負責包裝,心中並默念「小朋友身心安康;疫情早日消除」,將暖暖祝福包進袋中。陳錦鐘笑說倆人早有40多年的默契,妻子則特別珍惜現今可以做義工的時光。
 
  
 
「今天的任務非常有意義。」負責召集義工的邱濱棋,今天是特地排假來服務,他說義工報名踴躍,現已有26人預約,奉獻熱忱絲毫不受疫情影響,盼能將這份培福有福的祝願,透過口罩與竹市小朋友們歡喜結緣。
 
  
 
◎ æ–‡ã€åœ–:林雅櫻 20200422
 
  
 
  
 
  
 
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20303546位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029