本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

十方善緣來相「縫」 法鼓山義工齊心做口罩

日期Icon 2020-02-27 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

縫紉機噠噠噠的運轉聲,搭配著放鬆自在的禪修心法,義工們正聚精會神地穿針引線,要將懷抱著護念他人健康心願的布口罩,送給法鼓山慈善基金會關懷家庭及社福機構使用。
 
  
 
「看到口罩因為疫情供不應求,我們就在想是不是能做些什麼?」響應法鼓山慈基會2/15起舉辦的「相護罩應」,長期協助縫製及修補任務的農禪寺近30位義工,一起決定要為防疫工作盡心,允諾先趕製出5千個布口罩。
 
 
 
「用零碎布匹進行二次利用做出的布口罩,在作法和用途都十分環保。」在縫紉室發心奉獻超過20年,此次擔任布口罩打板改良的王麗宮說,希望能藉由這些口罩,為社會上需要幫助的個人、團體帶來安定心靈的效果。
 
 
從事美容工作的王靜美,從10年前開始,便每週固定排休前來農禪寺的縫紉室,在眾多義工師姐們熱心的指導之下,如今也能熟稔地操作縫紉機,為布口罩繡上齊整的縫線。
 
  
 
身後年近70的李秋蝶,雖然為了要來做義工,需要經常搭車往返北投與萬華,但卻絲毫沒有疲憊,她也點著頭說,能夠為社會盡一份心,讓人感到十分歡喜。

除了北投農禪寺,目前在基隆北海岸、臺中東勢、竹山、豐原、屏東等地,陸續都有義工發心響應製作布口罩,甚至還搬出當年嫁妝中的寶貝縫機,只為了能盡快完成這次培福的任務,祝福收到口罩的民眾,都能夠感覺歡喜、安心。
 
◎文:張田沛 20200227
◎圖:法鼓山慈善基金會提供 20200227 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20318989位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029