本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

鼠來運轉慶團圓 闔家春遊信行寺

日期Icon 2020-01-27 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山臺東信行寺大年初一到初三,舉辦一系列年節活動,寺內活潑應景的年節布置,也湧入大批民眾前來打卡,其中不乏許多的外國人,歡喜體驗濃厚的年節氣氛,以及滿滿新春祝福。今天大年初三(1/27)舉辦大悲懺法會,邀請民眾以恭敬、清淨的心禮拜觀世音菩薩,為自己也為家人祈福發願,開啟一整年的平安和幸福。
  
 
大年初一的彌陀普佛法會,大殿內座無虛席,許多民眾一早就前來參與獻供祈福,法會主法果勤法師,除了祝福前來參加法會的民眾新年快樂、培福有福之外,法師特別勉勵大家,要把握有限的生命,修無限的福德,好好用功修行。
  
 
最受當地居民期待的初一園遊會,人潮絡繹不絕,法師們在草地上擺出圓桌,讓家家可以歡喜團圓、享用輕食。今年的攤位豐富多元,捏麵人的攤位聚集了許多小朋友,捏出可愛又討喜的小老鼠。「發現幸福手珠」攤位,義工帶領民眾將生活中所擁有的幸福寫在手珠上,再將它們串連起來戴在手腕,藉此提醒每個人好好珍惜所擁有的幸福。    
  
 
今年的手帕拓染攤位,結合鼠年與信行寺主體建築樣板,特別的細緻,讓大小朋友都愛不釋手。一旁最受小朋友歡迎的爆米花和糖葫蘆,也人氣滿滿。蘿蔔糕和炸物的攤位,則由義工製作與掌廚,一盤盤熱騰騰、煎成金黃色的蘿蔔糕,讓民眾們讚不絕口,直說好吃。
  
 
大年初二的觀音法會,民眾齊聲唱誦〈普門品〉與「觀音菩薩」的聖號,並井然有序地在佛前獻供,場面隆重莊嚴。「初二不只要回娘家,也要記得隨時隨地回到如來的家。」監香果迦法師鼓勵大眾平常要多念觀世音菩薩,只要生起恭敬禮敬的心,就能與觀音菩薩的慈悲與智慧相應;並要發起大悲願心,不為自己求安樂,但願眾生得離苦,就像觀音菩薩三十二應化身,我們要處處念觀音、學觀音、做觀音。
  
 
今年適逢信行寺落成15週年,寺方在造景上特別設計15隻小老鼠,並揹著從2005年落成至今的法鼓山主題年小書包,模樣十分討喜,同時也象徵承續弘揚佛法的殊勝意義。  
  
 
◎文、圖:法鼓山信行寺20200127 
 
 
 
 
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348257位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029