本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

寶雲光明迎新春 恭喜法財數不盡

日期Icon 2020-01-26 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
恭喜發財,紅包裝滿法財!迎接2020「培福有福」新春,臺中寶雲寺從1月25日年初一起,舉辦普佛、大悲懺、慈悲三昧水懺一連3天的新春祈福法會。開春第一天,中臺灣春陽普照,各地上千民眾闔家一早便到寶雲寺走春。
  

 
「新春第一站來寺院普佛,透過供佛、讚佛、點燈、禮懺,得到諸佛菩薩護念,內心遍照光明。」法鼓山寺院管理副都監果理法師期勉大眾,新春來祈願平安,新的一年同時要廣結善緣,努力培福就有幸福,讓自己、身邊的人乃至整個社會,處處充滿光明。
  
 
寶雲寺新春系列活動自除夕夜即展開,許多民眾於晚上8點過後,陸續到寺院與法師們一同拜願,以好願迎新年。年初一上午進行普佛法會,人人齊聚大殿,跟隨主法常智法師、悅眾法師們禮拜八十八佛。法會後,常智法師發送大眾「七聖財」紅包袋,分享《法句經》中「信、戒、慚、愧、聞、施、慧」的「七聖財」。說明「七聖財」是成佛資糧,「平日常回道場親近佛法、善知識,多參與修行活動,精進不懈,便能將自己的法財紅包袋填滿。」
   
 
從豐原來參加法會的劉靜宜說,「普佛法會意義非凡,所以我們全家每年大年初一都把其他行程排開,同來禮敬諸佛。」信眾吳佳璇說,很感恩有因緣能來參加年初一的法會,「普佛讓身心法喜,充滿光明能量。」
  
 
除了參加新春法會,領受法財紅包。民眾還到各樓層參與各項新春活動。2樓接待大廳,展出新加坡建築師事務所創辦人、藝術家賀仕爾(Richard Hassell)的「因陀螺之網─奇異密鋪藝術」,從層層疊疊、縱橫交織的作品中,感受宇宙萬物重重無盡、處處說法的奇妙境界。
  
 
新春向觀音菩薩祈福發願,更是民眾來寶雲寺的主要行程。12樓祈願觀音殿裡,闔家一同禮觀音、發好願、賞花藝,現場還有茶席主人砌上一壺壺好茶,並與大眾一起放鬆身心話家常。6、7樓故事館內,則有導覽義工帶領民眾走進法鼓山和寶雲寺的故事,還有聖嚴師父的書迹法語,提勉眾人處世與修行之道。
  
 
10樓法堂則是廣受小朋友喜愛的童趣屋,臺中法青們陪同小朋友製作米老鼠紅包袋。分別來自桃園、彰化的堂兄弟張瑋宸和張育豪,開心地將米老鼠貼成各種可愛模樣,「每年我們全家都會來寶雲寺,大人參加法會,小孩到童趣屋,大家默契十足的到各樓層各就各位,真是溫暖又貼心的活動安排。」張爸爸在一旁歡喜地說。
  
 
中午的平安麵也是寶雲寺新春特色,民眾在1樓五觀堂圍著圓桌,或在草坪區享用團圓午齋。寶雲寺表示,大年初三1月27日將進行一整天的新春慈悲三昧水懺法會,歡迎民眾前來寶雲寺以法相會,將數不盡的法喜法財帶回家。
  
 
◎文:陳逸慧20200126
◎圖:梁忠楠、何國亮、彭玉玲20200126
 
  
 
  
 


 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20318912位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029