本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】感恩20 • 報恩行願 法鼓山馬來西亞道場啟用民眾喜皈依

日期Icon 2019-11-10 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

籌建5年的法鼓山馬來西亞道場,於11/10正式搬遷啟用,今年也是法鼓山在馬來西亞弘法20週年,特別以「感恩20 • 報恩行願」為主題,同時舉辦啟用暨皈依大典,感念十方信眾與佛教各界團體,在20年歲月裡的共同護持,成就法鼓山在馬來西亞弘法步履的點點滴滴。


▲建築質樸簡約的法鼓山馬來西亞新道場坐落於雪州八打靈再也。

 

典禮由法鼓山方丈和尚果暉法師親臨主法,出席貴賓包括法鼓山副住持果品法師、馬來西亞佛教總會代總會長禪亮法師、佛光山新馬泰印總住持覺誠法師、修成林住持長恆法師、法鼓山護法總會副總會長周文進、法鼓山馬來西亞第一任召集人林孝雲、馬佛青與那爛陀佛學會等團體領袖,場面隆重莊嚴,近千名各界代表及信眾也到場觀禮,為法鼓山在馬來西亞的弘法新里程帶來祝福。


▲大典由方丈和尚果暉法師(右二)、馬來西亞佛教總會代總會長禪亮法師(左二)、法鼓山馬來西亞第一任召集人林孝雲(左一)、臺灣護法代表盧秀珍(右一)恭揭佛幔。 

啟用大典以法鼓山青年與兒童班的表演掀開序幕,在主持人的帶領下,一起回顧20年的點點滴滴。在圓滿揭佛幔與開光儀程後,方丈和尚果暉法師開示時表示,馬來西亞是一個宗教開明的國家,這讓人憶念起創辦人 聖嚴法師曾說過的:「我們只需要提供大家佛法的慈悲與智慧,不需要改變他人的宗教信仰,身為佛教徒的我們需要學習著如何利益廣大的有情眾生」。


▲朝氣蓬勃的法青在道場入口處擊鼓迎賓,也迎來了不少來賓的掌聲與鼓勵。

 

方丈和尚也勉勵大眾,應更積極地推廣佛法以讓眾生「得樂離苦」,並為大眾介紹法鼓山的核心理念「心靈環保」,以及結合禮儀、自然與生活的四種環保,在在說明法鼓山是以推廣漢傳禪佛教來推動淨化人心、淨化社會的使命。方丈和尚也特別感謝馬來西亞佛教總會及各大佛教團體的共同努力,讓正信的佛教得以弘傳,利益無量無邊的眾生。


▲方丈和尚果暉法師關懷來自各地前來參與盛會的菩薩。

 

當日下午,近3百位民眾於這座嶄新的道場皈依三寶,由方丈和尚果暉法師親授三皈五戒,向大眾開示皈依三寶及五戒的意義,授予祝福佛牌,證明已經註冊成為歡喜的學佛人。

▲法鼓山馬來西亞新道場啟用大典近千人共襄盛舉。

法鼓山馬來西亞道場表示,自2001年成立以來,即以推動漢傳禪法普及化、推廣正信和實用的佛法為使命。在多元種族與宗教信仰的馬來西亞參與跨宗教祈福活動,並拓展與其他宗教和佛教團體間的交流互動,期間也透過禪修、學佛課程、共修等各類型活動,把法鼓山的理念「提昇人的品質,建設人間淨土。」推廣到中小學和大專院校、教師、青年、及社會各年齡層,期望大眾把佛法落實在生活中,藉此淨化人心,以達至淨化社會的功能。


▲與會大眾一一從法師手中接過馬來西亞巴迪手藝的木質書籤結緣品,當中蘊含了滿滿的祝福。

 

期盼在喧鬧繁華的都市裡增設一座安穩身心的心靈道場,為信眾們提供一個具有心靈啟迪與淨化功能的學佛園地,繼續接引大眾前來學佛。法鼓山馬來西亞道場將分別在11/16和11/17日,舉辦【找到心のGPS—遇見心自己】青年工作坊(需報名)和【承先啟後 • 願行相續—漢傳禪法之當代實踐】座談會。「感恩20 • 報恩行願」系列活動,相關宣傳、報名資訊,請瀏覽www.ddmmy.org

◎文:馬來西亞道場 20191110
◎圖:李梓銘、李選勝、楊培福、Matter HU 20191110
◎影音:法鼓山馬來西亞道場FB

 


▲法鼓山副住持果品法師為新道場祈願觀音殿開光。

 


▲法鼓山馬來西亞道場正式搬遷啟用,「感恩有您」在20年歲月裡不斷奉獻和護持,成就一段段不可思議的弘法因緣。
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20343901位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029