本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

奉茶謝親恩 寶雲寺77壽星歡度九九重陽

日期Icon 2019-10-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 

「祝福每位老菩薩,都能老的很可愛、有福報。」法鼓山方丈和尚果暉法師6日上午透過影片,向臺中寶雲寺77位長者傳達祝福。祝願與會長者們的老年生活都能「老水啊老水」。

 

舉辦迄今已26屆的法鼓山「家中寶」佛化聯合祝壽,在農曆九九重陽前夕,為臺中地區年滿65歲的長者們,由近300位親眷和義工的陪伴下,歡度這場溫馨又法喜的祝壽活動。

 

寶雲寺今年除了準備七層壽糕與全場壽星及親眷同享外,也邀請了高齡84歲的國寶級唸歌老師楊秀卿一同過壽;並與徒弟儲見智夫婦攜手演出〈勸有孝〉、〈勸世歌〉等曲目,楊秀卿老師飽滿的嗓音,搭配快手彈奏的月琴旋律,精湛表演讓現場掌聲不斷。

  

除了精彩的表演外,寶雲寺也在活動尾聲,安排今日參與的親眷家屬,為「家中寶」的父母親奉茶、獻上最真摯溫暖的擁抱;也幫長者們戴上日前參加孝親反哺營活動中,一顆顆親手串上的佛珠手鍊,象徵對父母的祝願與感恩,場面溫馨動人。

合計近170歲,第3次前來參與佛化祝壽的柯耀輝、柯陳秀碧夫婦,對於能夠在有趣又莊嚴的氣氛中度過壽誕,感到十分歡喜,陪同前來的女兒柯貴馨表示,在為父母奉茶的過程中,總會回想起爸媽對自己的付出與照顧,讓她提起更多孝順父母的願心與動力。

 

三代同堂的蔡李昭,在兒子、女兒與孫兒的陪伴下,一家10口有著十全十美的象徵,共同歡度82歲的生日;兒子蔡家瑞藉由擔任當天主持人的因緣,邀請母親來參加法鼓山的佛化聯合祝壽,女兒蔡淑芬表示,家人們能在佛化祝壽這樣的因緣歡聚一堂,便是給母親最大的寬慰。

  

擔任主法的法鼓山僧團常炬法師,在關懷開示中,呼應方丈和尚在祝福影片裡「發好願的心」,和與會的長者們互相鼓勵,發一個讓自己、讓他人身心安定、天天開心的願。

  

 

除了鼓勵長者們平日多念佛外,寶雲寺平常有許多有益身心的課程與活動,歡迎長者們多多親近佛法,感受法喜的自在。各類課程與活動詳情,可上寶雲寺網站(https://taichung.ddm.org.tw/ )查詢。

 

◎文、圖:張田沛 20191006

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20318981位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029