本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

遇見心自己 臺大醫院金山分院展出763幅禪繞畫

日期Icon 2019-07-11 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
由法鼓山社會大學64位禪繞畫班學生,用感恩心繪製的763幅創藝作品,於9/27前在臺大醫院金山分院二、三樓進行聯展。學校與院方特地於7/11上午10點溫馨合辦「遇見心自己啟展茶會」。法鼓山方丈和尚果暉法師與近百位北海各區地方機關、學校、民意代表應邀前往祝賀。
  
 
方丈和尚果暉法師表示,感謝臺大醫院金山分院提供在地鄉親最好的醫療資源,法鼓山社會大學舉辦許多心靈提升的良好課程,而雙方在啟展茶會中結合音樂、繪畫,更令大家深刻感受到接近藝術,其實是非常容易。
  
 
 
代表協辦單位,特地來為展出作品的師生致贈感謝狀,張志豪院長說,藝術對於醫療有正面的能量,很感謝法鼓山給予大眾心靈上的幫助,而有心靈的健康才有身體的健康,歡迎鄉親一起來欣賞作品。
  
 
法鼓山社大校長曾濟群說明,秉持  聖嚴法師以推展藝文,提昇人品的期許,每年7月該校都會和院方舉辦展覽。今年希望透過禪繞畫,鼓勵大家瞭解創藝作品沒有好壞優劣之分,學習用禪的靜心、繞的藝術,從心看自己。
  
 
專程從基隆到金山上課的陳彩雲說,學禪繞畫可以沉澱心情、全神貫注,不會胡思亂想,身心也就比較健康,不容易生病;時常在家學她畫畫的小孫女們,也緊緊跟在她身旁拍照,要為阿嬤第一次作品展留下美好紀念。
啟展會上,旅居德國的鋼琴家溫凱翔也為茶會帶來多首名曲,將醫院化為一座音樂城堡,安定民眾身心。法鼓山社會大學盼願,藉由畫展能有更多的人來參與終身學習、豐富人生的行列,用心投入對於偏鄉的關懷和教育。
  

◎文、圖:張曜鐘20190711
 
 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20343809位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029