本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰 獲獎不忘認養人 受助生初訪法鼓尋善源

日期Icon 2020-10-17 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
走進「開山紀念館」,看到50年前,聖嚴法師如何受到恩人默默給予長期助持,終能安度艱苦,圓滿留學進修的志願;讓初次造訪法鼓山的學生及家長們,心中格外珍惜與感恩,那些不求回報的獎助學金認養人。
 
  
 
17日清晨6點,藉著法鼓山慈善基金會的贊助,近60位苗栗地區榮獲「百年樹人獎助學金」的孩子與家長,由地區義工規劃陪同,專程前往法鼓山世界佛教教育園區參訪,希望深入認識幫助他們、敦促他們提升學習力量的善心發源地。
 
  
 
想當運動國手的范嘉妤,在總統盃全國溜冰錦標賽榮獲佳績,法鼓山加頒傑出才藝獎勵為她加油,讓全家喜出望外。也曾受惠於百年樹人獎助學金的舅舅劉士豐說,嘉妤和妹妹嘉芯在體育和讀書都有潛力,感謝認養人提供的助學善款,對經濟需要紓困的家庭來說,不僅是鼓勵,更是一種安心。
 
  
 
在全國科展表現卓越的林昀陽,不因單親的困頓,選擇放棄成為工程師的夢想。獲選為苗栗優良兒少代表的他,特別感恩媽媽,從她身上看到善良、踏實,學習到日子愈苦,愈要幫助別人,愈要堅強地從失敗中重新站起。他也代表家人感謝各界幫忙,將繼續努力上進,報答社會也讓媽媽過好生活。
 
  
 
「幫助我們的人,我一輩子永遠不會忘。」原籍印尼的汪麗娜說,感謝警察、老師和慈善團體,讓她的子女能安心讀書,並陪伴、溫暖愛哭的她,走出困苦無依的情緒。她說,需要打工的孩子今天很歡喜,終於能一起出遊;並非信仰佛教的她,也帶著孩子在佛菩薩前,為幫助他們的善心人士祈禱。
 
  
 
法鼓山慈基會表示,第37期「百年樹人獎助學金」將自10/17起,在全臺各地辦理44場頒獎,邀請平時課業、工作繁重的獲獎學生及家長一起團康聯誼,活動為期一個月,預計將致贈上千名品學兼優的學子,各界善心認養人提供的就學獎助。
 
  
 
◎文、圖: 張曜鐘 20201017  
 
 
 
 
 
 
  
 
 

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20989017位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029