本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰回歸心靈綠洲 在都市叢林禪坐共修

日期Icon 2020-10-12 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
為了工作、家庭、交際應酬,穿梭在緊張忙碌的都市叢林裡,您忘了給自己一個安頓心靈的空檔嗎?法鼓山在臺灣各地分寺院、分會均有舉辦禪坐共修的據點,邀請您透過2小時的身心放鬆,與他人共建精神的連結,一同回歸心靈的綠洲。

很多人曾疑惑,自修與共修的差別在哪裡?法鼓山創辦人  聖嚴法師曾用多盞燭光來形容共修的功能,表示當五個、十個心力強的人,聚在一起,這光度就增強了,不僅那個心力弱的人沾光了,所有心力強的人也會相互沾光。
 
  
 
法鼓山鼓勵初級禪訓班結業的學員們,可以選擇就近據點共修,除了配合防疫措施維護道場的清靜,更要定期透過打坐、聆聽開示與心得分享,彼此在共修上互相約束、惕勵、精進,相互提昇成長,讓修行工夫與心境更為穩固,自利利人、修福修慧,在社會綻放智慧溫暖的光芒。
 
  
 
而針對16~35歲的青年禪眾,法鼓山世界青年會特別於每週五晚上7點半至9點半,在位於西門町的法鼓德貴學苑舉辦禪坐共修,現場有打坐體驗與伸展、法師開示分享,活動不需事先報名。法鼓山各據點詳細共修時間,請逕至各官網或臉書查詢。
 
 
◎文:林雅櫻 20201012
 
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20989036位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029