本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰 信行寺特映《本來面目》 重溫聖嚴法師生命故事

日期Icon 2020-09-12 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山創辦人  聖嚴法師也曾讚許,藝術感化的力量,遠大於說教。歷時兩年多製作的電影《本來面目》,於8/30在臺北圓滿首映會後,接續至臺中、高雄、臺東等法鼓山分寺院辦理公益特映。在信行寺9/12下午2點的特映會場中,有近2百位民眾前往觀看並參加映後座談。 
 
  
 
「佛法這麼好,知道的人那麼少,誤解的人那麼多。」一生雖歷經顛沛流離的考驗與困難,但  聖嚴法師仍不改其初發心,只為使需要佛法的人,獲得佛法的利益。他懷著羸弱多病的身軀,6年閉關、6年留日苦讀取得文學博士、西方弘化、擘建法鼓山、著作等身,在在體現「平凡的人做不平凡的事。」讓成千上萬的人深受感動,願意追隨他的腳步,共同走在菩薩道上。
 
  
 
 æ˜ å¾Œåº§è«‡æœƒä¸Šï¼Œå°Žæ¼”張釗維首先說明,拍攝《本來面目》,與以往所拍攝的人物紀錄片有很大不同,所以特地到法鼓山參加一次禪七,體會僧俗信眾的精神與信仰;但因影片是給一般民眾觀看,所以又要轉為世俗的角度詮釋,所以此次拍攝倍加困難。導演並感恩地說,影片當中  聖嚴法師的身教、言教,帶給他最大的觸動與啟發就是「尊嚴」。
 
  
 
在座的資深義工詹樹鑾說,尤為感念  聖嚴法師的身教,「能親近聖嚴師父,是這輩子最幸福的因緣,回想師父來臺東多次,總是關懷著每位義工的身心,並適切地照顧他人的需要。」令她印象最深刻的是,聖嚴法師會親切地叮嚀:「準備的飯菜是否溫熱?」所以信行寺幾十年來,信眾吃到、拿到的餐盒必然都是溫熱的。
 
  
 
傳承創辦人  聖嚴法師以教育和關懷推展佛法的宏願,臺東信行寺常年為民眾提供禪修、念佛及歲末關懷等公益課程及行動,近期寺方還將邀請副住持果醒法師主講「《楞嚴禪心》新書分享會」,並舉辦禪一、中秋晚會等活動,歡迎民眾前往參與,在生活和生命中,以佛法體會「本來面目」的自在與安定。
 
  
 
◎文:張素雲 20200912
◎圖:信行寺 20200912
 
 
  
 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20731709位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029