本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰暑假就要「三輩」的歡樂 和悟寶熊一起趣看戲

日期Icon 2020-06-18 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
帶給老中幼全家三輩滿滿的歡樂,這個暑假就跟著豬小寶一同去探險吧。法鼓山世界青年會2020年首度推出暑期線上悟寶親子課程,共有兒童劇場、光影戲、遊戲互動、節奏遊戲、手作DIY等多種單元,還有超人氣的悟寶熊、圓滿熊客串演出,陪伴闔家歡樂消暑趣。
  
 
全家人齊聚線上,跟著劇中豬媽媽、豬爺爺,學習觀音菩薩修行法門,探討超越逆境的佛法智慧,還可以練習製作乾洗手、環保杯套拓印,有趣又好玩。活動將於7/11~8/9期間每周末舉辦,報名對象為國小升二年級~升四年級的同學,歡迎親子把握機會報名( https://pse.is/S8436 )。
  
 
法鼓山青年院已規劃暑期5個課程梯次:7/11~7/12新店、文山、城中;7/18~7/19內湖、重陽、板橋、淡水;7/25~7/26新莊、基隆、松山、桃園;8/1~8/2新竹、海山、三鶯、雙和;8/8~8/9臺東、臺南、員林,詳情可電洽各分會查詢。
  
 
青年院演謙法師說,節目從排戲走位、服裝道具、肢體舞蹈、燈光效果、收音攝影、主持互動等皆由青年義工親手操作,他們以往在營隊團康帶給小朋友歡樂,今年因應疫情影響,轉到螢幕前挑戰各種新嘗試,將有令人耳目一新的精彩演出。
  
 
擔綱演出豬媽媽的華頌恩,外型清瘦、聲線溫柔,笑稱將在線上獻出反串首秀,他過去曾擔任2年悟寶兒童營隊義工,最喜歡看到學童流露天真無邪的快樂,這次詮釋「嘮叨」、「慈愛」的豬媽媽,期盼小朋友看了會喜歡,也希望增進親子話題並拉近家人之間的心距離。
  
 
◎文:林雅櫻20200618
◎圖:青年院提供20200618
 

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20144791位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029