本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰 緬懷淨心長老畢生護念僧伽 法鼓山方丈和尚領眾追思

日期Icon 2020-03-14 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

  

 

緬懷世界佛教華僧會會長、光德寺住持 淨心長老,畢生推進僧伽教育及社會教化,為人間弘範淨覺之聲、造就光明世界。

  

法鼓山方丈和尚果暉法師、副住持果品法師於3/14中午,率同南部地區僧俗信眾在「一代宗師上淨下心老和尚圓寂讚頌會」舉辦前,專程前往光德寺向本靜長老、修懿法師等法眷同參致意。大眾頂禮悼念長老色身雖遠,典範長存;祈盼長老乘願再來,廣度有情。

   

 

深受佛教僧俗四眾景仰的 淨心長老,於2/15功果圓滿,安詳示寂。是時法鼓山即由高屏地區法師會同近千人次的蓮友、義工,主動協助光德寺陸續圓滿捨報、荼毘等佛事;退居方丈果東法師與僧團代表也從各地先後前往光德寺,表達對淨心長老的感恩、悼念與不捨。

  

 

方丈和尚果暉法師表示,淨心長老與法鼓山法緣深厚,既是恩師 聖嚴法師受戒時的「四師父」,也是他在元亨寺受戒時的「大師父」,法鼓山僧眾中多有長老的三師戒子。長老對於國際宗教合作交流、培養住持佛法人才貢獻甚鉅,為後代開展希望,其身教、言教,都是大眾的典範。

  

 

對於淨心長老一路護持法鼓山成長,為法鼓山三大教育布施無量的功德,方丈和尚果暉法師表達尤為感念,並再再表示法鼓山值此厚澤,除了念恩、感恩,他與法鼓四眾弟子更當矢志效法長老的悲願,以眾生為福田,恆為人間造福。

 

法鼓山創辦人 聖嚴法師曾於《我的法門師友》一書中,以「待我如友」為題,感恩記述 淨心長老為法鼓山在落成開山、齋僧大會、接位大典等等重要歷史時刻當中,盡心盡力所給予的指導和鼓勵。

 

懷著飲水思源、為師報恩的心念,法鼓山高屏地區的僧俗信眾也將全力配合光德寺,協助3/15「淨心老和尚圓寂讚頌會」圓滿。

 

◎文:張曜鐘 20200314

◎圖:隨行小組、紫雲寺提供 20200314

 

 

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19416814位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029