本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

共餐共學共歡喜 法鼓山金山社大辦「千歲」畫展

日期Icon 2019-10-30 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
10/30上午10點30分,在台大醫院金山分院一樓大廳,一群兩鬢斑白,笑容可掬的長者們,伴隨手沖咖啡的香氣,透過「共學安老‧銀髮飛揚」學習成果展,與民眾分享「千歲」生命的心彩繪。
 
為了鼓勵更多地方長者能擴展生活圈,法鼓山社會大學金山校區,與金山慈護宮關懷照顧據點,自2019年春季開始,合辦「作夥畫圖寫字真趣味」課程,利用原先共餐相會的時光,讓將近20位超過70歲的銀髮族長輩們,聚在一起開心學畫圖、學寫字,透過共學,結識共老的夥伴,為自己預約幸福的老年生活。
 
臺大醫院金山分院院長張志豪及慈護宮關懷照顧據點董事長游忠義,於成果發表茶會致詞時,都十分感謝法鼓山為金山地區的奉獻與付出。張志豪院長表示,人文與藝術對於醫療、身心健康上都有很大幫助,相信此次的成果展,能為院區帶來正面助益,隨後也致贈感謝狀給深化地方文教的法鼓山社會大學。
 
「年歲越高的長者,所用的色彩也更多元豐富。」法鼓山社會大學曾濟群校長表示,「共學安老‧銀髮飛揚」84件展覽作品,更可稱做「千歲畫展」,除了4位高齡90歲的長者外,其他也都超70歲以上,足見年齡不是創作的界限,許多長者透過學習繪畫,讓生命有了燦爛的喜悅。
 
高壽90歲的郭李雪嬌女士表示,與其他長者們一起學習畫畫,不但讓自己多了一技之長,更擁有許多同好夥伴,家中晚輩都能感受到自己的改變。此次共有5件作品參展的蔡碧雲女士,也透過繪畫讓71歲的她,發現更多生命的可能,她說除了紙上的創作外,還有參與社大手沖咖啡、手搖飲的製作課程,讓自己銀色年華,增添更多色香味。
 
法鼓山社會大學表示,除了銀髮族各項樂齡課程外,還有許多適合各個年齡層的課程安排,歡迎有興趣的民眾,透過多元學習,讓自己的生命視野更高更遠,更多相關課程,請上法鼓山社會大學官網( https://www.ddcep.org.tw/main/index.aspx  )查詢。
  
 
◎文:張田沛 20191030
◎圖:李東陽、張田沛 20191030
 
 
 
 
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18479926位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029