本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

為家庭倫理搭橋 信行寺佛化祝壽十指連心

日期Icon 2019-10-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

6號上午,法鼓山臺東信行寺辦理2019年佛化聯合祝壽,在義工引導下,149位長者依序前往大殿,參與祈福延壽法會。眾人由法師帶領,齊聲唱誦《般若波羅蜜多心經》與藥師佛號。隨後寺方並播放方丈和尚關懷開示影片,分享祝福。

 

今年,信行寺聯合祝壽的行動報恩活動,別具特色,以長者的需求為出發,由現場家屬及義工為長者進行指甲修剪、擦指甲油及妝髮整理等服務,既能聯繫情感,也將關懷結合教育的本懷,落實於祝壽活動。

 

62歲的參與者劉小姐表示,今年首次陪伴94歲父親及91歲母親前來參與祝壽,對於信行寺安排的指甲修剪,感覺十分窩心,這讓平常公務繁忙的她,有機會為父母修剪指甲,更令她想起幼年時,父母為她修剪指甲的回憶,再次拉近了和父母的距離。長年投入法鼓山義工服務的羅春妹表示,第一次接受其他義工的服務,內心充滿感激。

  

 

現場也迎來祖孫三代,由60歲的黃小姐及40歲女兒江小姐,帶領83歲的母親首次參與。黃小姐表示,母親個性較保守,透過聯合祝壽讓母親和許多長者一起歡慶,也讓母親多一份難忘的經歷。83歲的母親羅女士表示,很難得可以和這麼多年齡相仿的長者共同祝壽,在熱鬧的氛圍中感到相當開心。

 

完成梳妝整理的壽星們,在義工的祝福下通過星光大道前往大殿,欣賞太鼓隊帶來的精湛演出。由8位小朋友推出三層壽糕,並由法師與最高齡壽星代表切糕,現場響起生日快樂歌曲,為長輩們一一獻上壽糕與玫瑰,象徵祝福,場面相當溫馨。

   

 

主法法師開示,期盼藉由祝壽活動鼓勵長者保持利人利己、開放學習的心念,也期勉子女們敬愛長輩,時時知恩報恩。

  

 

◎文、圖:信行寺提供 20191006

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19904017位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029