本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】6百民眾皈依佛門 方丈和尚勸請常念觀音

日期Icon 2019-09-01 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山於9/1下午4點,在世界佛教教育園區大殿,圓滿2019年祈福皈依大典。共有來自海內外6歲到100歲近6百位民眾,發願受持五戒、皈依三寶,成為以利人為信念的佛教弟子,場面相當溫馨。

 

引領信眾在佛前懺悔、皈依、發願、受戒、迴向。法鼓山方丈和尚果暉法師開示,人生就像在茫茫大海中的一條船,面對海上的大風浪,需要有好的羅盤,幫助找到向前的目標和信心。皈依即是以佛法僧三寶帶領人格成長、指導生命方向,而心念佛法、慈悲善良,就會有護法善神護持,讓生命有安全感,活得健康、平安、快樂、幸福。

 

方丈和尚也勸請信眾,從聖嚴法師《正信的佛教》入門,學習菩薩道的精神,並養成「念觀音」的習慣;平時可以用禮佛、持咒、誦經、做義工等方式,作為修持觀音法門的方法。期許信眾善盡三寶弟子的責任,能安定自己身心、提昇人品,進而幫助親友成長,帶動整個社會、世界的幸福。

 

本次皈依大典,多有信奉佛法的新住民、海外人士前來報名。接引85歲的母親與越南來臺的妻子、外傭,全家一同皈依佛門,劉榮成說,接觸佛法之後,逐漸能體會到佛教是心靈建設的大工程,皈依三寶也是學佛者必經的歷程,感恩能有因緣在提倡感恩、利人的道場皈依學佛。

 

在僧團法師繞場祝福時,方丈和尚果暉法師特地向百歲人瑞范漢章老居士致意祝福。范老居士的家族晚輩范淑華、施慶隆轉述,老居士雖然聽力、記憶力日漸衰弱,近日卻時常提醒家人,記得帶他到法鼓山參加皈依,令家人深受感動。因此,家人也為看重典禮的老居士伉儷,精心安排盛裝出席。

  

 

為協助海外信眾,一圓在佛前「註冊入學」的心願,法鼓山方丈和尚果暉法師,還將在北美時間9/7、9/14兩個周末,專程至溫哥華和舊金山道場,為西方信眾解說、正授三皈五戒,並以佛法講座,散播建設人間淨土的好願,開展海外信佛、學法、敬僧的風氣。

 

◎文:張曜鐘20190901

◎圖:賴心萍、 張田沛、李東陽20190901

 

  

 

 

 

  

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18043913位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029