本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】走出虛擬照見真實 法鼓山8月辦青年禪修營

日期Icon 2019-07-10 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 


 
經典科幻片《駭客任務》即將重返大螢幕,而我們也正經歷科技所帶來的劇變,生活需求與3C緊密連結,利用社群媒體聯繫關係,當世界離「真實」越遠,靠「虛擬」越近,許多年輕世代的心靈,也跟電影主角一樣,充滿徬徨、困惑與恐懼,進一步想尋求何謂真實的自我?如何實踐生命的價值?
  
 
這個暑假,法鼓山邀請18~35歲海內外青年,暫時離開職場、課堂來到禪堂,用最清淨簡樸的生活方式,有機會與心獨處對話,透過數息、呼吸、省思、體驗,或是靜坐摒除妄念,以最少的環境干擾,幫助青年重新認識「真實」與「自我」。
   
 
法鼓山「第17屆夏季青年卓越禪修營」,預計於8/12(一)~8/18(日)辦理7天6夜的精采課程,活動地點在依山傍水的法鼓山園區,營隊將透過活潑有趣的心靈課程、探索遊戲及禪修指引,帶領青年學習人際交流、問題處理、批判性思考、情緒管理等核心能力。
  
 
    法鼓山世界青年會表示,透過禪的智慧和方法,可以引導青年心靈深度的轉化,協助負面情緒和負面能量的轉換,提昇青年的抗壓性,並推己及人、自利利他,活出生命的光彩和價值。歡迎有興趣的青年朋友,邀請夥伴一起上網報名( https://ddyp.ddm.org.tw/ ),洽詢電話:(02)8978-2081分機3011。
  
 
◎文:林雅櫻20190710 
 
 
 
 
  


 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17586423位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029