本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

暑假童樂藝夏 法鼓山社大親子相伴好「食」光

日期Icon 2019-06-04 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
7/5~8/15每週一至週五  北投校區在西門町開辦8項親子祖孫共學課程
 
期待已久的暑假將至,如何為家庭增添一份美好回憶?法鼓山社會大學北投校區首先為55歲以上樂齡族,安排可以輕鬆一「夏」的醬菜班、刺繡入門、咖啡教學體驗;此外,每週一至週五,還在西門町德貴學苑開辦8項親子課程,均屬公益推廣,報名從速,額滿為止,https://www.ddcep.org.tw/ 。電話(02)2893-9966分機6141。
  
 
法鼓山社大北投校區表示,不但樂齡課程班班精彩,還要優先推薦祖孫三代同來參加7/27~7/28在雲來寺、法鼓山園區舉辦的「福慧傳家禪悅營」,家庭成員可以在遊戲中體驗生活禪,在大自然中學習感恩、學會安心的方法,體會如何自我覺察,創造和家人良好的溝通的方式,讓三代同堂、攜手同樂。
  
 
而暑假期間在德貴學苑的8項親子課程則有:家庭香草、多媒體幸福親子手作、親子布能布玩拼布、「來藝夏」親子創意小卡、快樂食光親子手搖健康飲、親子彩繪蝶古巴特、快樂食光親子翻糖超好玩、親子花現幸福心樂趣。光聽課程名稱,就已讓人歡喜心動,尤其上課地點,交通十分便利,預計報名會比往年還要踴躍。
  
 
喜歡透過聽講學習的民眾,別忘記預約8/11在雲來寺的「師徒故事─聖嚴法師與我」講座,邀請法鼓山副住持果祥法師、社大校長曾濟群、心靈環保讀書會帶領人李哲仁,透過座談中的小故事,分享聖嚴法師的慈悲與智慧。前30位報名者,校方將贈送一本《兩千年行腳》結緣;全程參與者則可獲得2點心點數,於秋季班選課時運用。
  
 
2019年,法鼓山社會大學在北海校區、新莊校區,同樣也有暑假課程,歡迎民眾就近參與,用心靈環保充實一夏,為日常生活帶來清涼的學習之風。 
  

◎ 文:謝宛真20190604
◎ 圖:法鼓山社會大學20190604
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17354595位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029