本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

每週一堂豐富心靈的佛學課 6月開始報名

日期Icon 2019-06-04 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
如何開發智慧?如何探索生命的真相?想要找到轉變人生的鑰匙,即日起把握機會,每週來上一堂豐富心靈、意義深刻的佛學課。
 
開班以來已超過上萬人次受益、廣獲學員高度肯定與口碑,作為學佛新鮮人心中最佳「入門指南」的法鼓山聖嚴書院佛學班,即日起全臺開放報名,包含北投、大安、中山、基隆、板橋、中正萬華、桃園、臺中、臺南、高雄與溫哥華地區共13個班級,歡迎線上或現場報名:http://dbs.ddm.org.tw/  。
  
 
法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說:「修行一定要解行並重,『解』是修行的觀念、修行的方向、修行的步驟和過程;『行』則是用身、口、意三業,來實踐佛陀的教法。」佛學班自前年起新增「福業修行」,學員每年還須完成32小時的義工實習;在經過一年的推廣與實踐,許多學員分享除了課堂分享有共鳴,同時還獲得心靈與知識的雙重收穫。
  
 
聖嚴書院佛學班3年制共96堂課,以漢傳佛教為主軸、聖嚴法師著作為主要教材,邀請弘講經驗豐富的法鼓山僧團法師及各地講師講授,每年約有1200多位學生結業,往往3年間的學習,同學們也都是準時報到,歡迎有興趣的民眾把握機會參與。
  
 
◎文:林雅櫻 20190604


 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18045888位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029