本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

閩南佛學院畢業僧來臺參學 法鼓山方丈和尚10字勉勵

日期Icon 2019-06-02 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
培育僧才近百年歷史的閩南佛學院,6/1上午9點,由該校常務副院長界象法師帶領150多位師生、居士,專程造訪法鼓山大學院校區、世界佛教教育園區。法鼓山方丈和尚果暉法師、副住持果品法師率同僧團10多位代表迎接,交流推動佛教教育的理念。
 
以「發大菩提心,做佛門龍象」10個字與學僧們共勉。方丈和尚果暉法師表示,寄望年輕的一輩,能持續發揚漢傳佛教。如早年渡海來臺的祖師大德,包括師公東初老人,多有畢業自閩南佛學院;而參訪團團長界象法師也曾於求學期間,親近法鼓山創辦人  聖嚴法師,所以彼此間因緣深厚。未來僧團如有規劃大陸朝聖時,也會將南普陀寺的閩院作為必經的參訪寶剎。
 
閩院副院長界象法師表示,此行已是他第6次故地重遊法鼓山,對於當年  聖嚴長老「學習要和現實生活連結」的開示、迎接 聖嚴長老率團廈門參訪的經歷,至今印象深刻。同時提醒畢業學僧,仔細觀察法鼓山如何因地制宜、不破壞地形地貌的建築特色,讓寺院能像從地上長出來的,以此莊嚴道場。界象法師同樣希望學僧們能和臺灣寺院保持法脈間的互動,祈願佛日增輝、法輪常轉。
 
瞭解臺灣佛教高等教育的現況,閩南佛學院畢業學僧特地參訪法鼓文理學院,認識臺灣將宗教研修學院,納入高等教育體系的歷史,以及  聖嚴法師「今天不辦教育,佛教就沒有明天」,用「悲智和敬」、「心靈環保」來推動提昇人品、建設淨土的興學大願。學僧們勤於拍照、做筆記,過程雖然短暫卻十分有收穫。
 
參訪法鼓山圓滿後,閩南佛學院第16屆本科畢業僧來臺參學之行,還將前往全臺各道場與教界僧伽教育單位訪問,讓新一代的學僧法師們,為漢傳佛教的開展,持續良善的交流。
 
◎圖文:張曜鐘20190601
  
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17354324位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029