本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓山德華寺端節關懷 埔里鄉親心溫馨

日期Icon 2019-06-02 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
6月1日上午的埔里,迎來清涼快樂的一天,一年一度的法鼓山德華寺端午關懷,在祥和的佛曲聲中,以及30多位義工親切笑容的陪伴,為關懷戶鄉親們帶來溫馨的幸福。
德華寺果弘法師於開示時,祝福鄉親們都能隨時保持自在、學習轉苦為樂。開導在長期面臨身心壓力及病痛時,要能夠坦然面對;身體產生病痛,就如同中了第一支箭,如果心再跟著痛苦,那就又中了第二支箭;前者無法避免,後者卻是可以改變。法師在在提醒,「面對病痛,要學習放下,常常保持歡喜心或者轉移注意力,身心就能獲得輕安。」
 
而法鼓山的義工們則是細心地為每位關懷戶,安排合適的座位,以及義剪等等各項服務。游月玲、張瑞蓉兩位義工,每逢德華寺舉辦三節關懷發放物資時,從來不缺席義剪,打理出一張張清淨、快樂容顏的她們說,「能付出就是福氣,至少讓大家清爽過節。」
 
此外,今年端節德華寺還特地以「自然環保」為主題,邀請在地長期推動「再現埔里蝴蝶王國」的新故鄉文教基金會,為關懷戶做一場蝴蝶生態環境教育演講。希望藉由蝴蝶保育、棲地復育、生態教育……,和鄉親們重新返回蝴蝶鎮的名聲,打造一個人與蝶、與萬物可以共生共榮的生態城鎮。
  
義工邱慧玲、林曉蓉的熱力主持,讓前來參與活動的鄉親們,不時露出開懷的笑容,溫馨合唱「如來如去」、「我為你祝福」的等歌曲,首次擔任主持工作、就讀大三的林曉蓉說,希望能讓關懷戶感受到熱情活力,祝福他們在生活中保持微笑,笑開懷,心也就開了。
活動圓滿前,義工顏桂川帶領全場恭誦「觀世音菩薩」聖號,大家虔誠合掌,以莊嚴的佛號聲,祈願、感受佛菩薩的慈悲照護。一位獨居、行動不便的許老菩薩,親自向義工們道謝,雖然師兄姐早已將物資親送到府,她還是專程坐著電動車來參加,她說「我在這裡真歡喜,跟大家一起很熱鬧,又可以念佛,真是感恩。」德華寺三節關懷,除了物資贈予,情感串連尤為可貴。
 
法鼓山德華寺表示,今年端節關懷,共發放埔里地區59戶、218位民眾生活所需物資,其中有12戶因行動不便或距離較遠,由義工親送慰訪。物資則以社會各界捐助的麥片、食用油、衛生紙等日用品為主,還有素粽、米糧等等,期望讓關懷戶過個豐厚的端午。法師也十分感恩義工們的奉獻,將這項常年舉辦的活動,辦的愈來愈有特色。
 
◎圖文:何貞青20190601
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18045950位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029