本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

以禪傳法報師恩 法鼓山6月結合社科辦國際研討會

日期Icon 2019-05-15 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

報答師恩,讓更多人能受用禪法、佛法的好。法鼓山僧團定於2019年6/28~6/30舉辦「漢傳禪法之當代流傳座談與禪修體驗」、「佛法與社會科學國際研討會」,邀請學者、法子匯聚法鼓山世界佛教教育園區,和社會大眾分享他們在學習、應用禪法上的體悟,再綻創辦人 聖嚴法師弘揚漢傳禪佛教的悲智願行。

 

法鼓山表示,緬懷 聖嚴法師圓寂10週年,6/29(六)~6/30(日)和台北大學、法鼓文理學院、聖嚴教育基金會共同合辦的「佛法與社會科學國際研討會」,將透過心靈環保與經濟學、公共治理、財務會計企管、社會學的結合,延續 聖嚴法師跨領域對話、弘法的願心。每個單元均有專題演講,發表論文近50篇,上百位學者參與交流,會議精彩可期。

 

備受關注的是,在國際研討會會前,9位來自海內外的 聖嚴法師法子代表及傳人,將於6/28(五)上午進行兩場座談,講述當代漢傳禪法的流傳現象與相應之道;並在下午分別於法鼓山世界佛教教育園區多處,引導民眾在實際的體驗中感受禪法,全日活動均有雙語翻譯。對於長期專注禪修、盼願領略禪悅的民眾而言,都是一生難逢的參學良機。

 

「6/28漢傳禪法之當代流傳座談與禪修體驗」、「6/29~6/30佛法與社會科學國際研討會」,相關議程、交通資訊及報名網址,請參考活動專區:http://2019shengyen10-bssc.dila.edu.tw/

 

◎文:張曜鐘 20190515

 

  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17138075位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029