本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】法鼓文理學院訪仁愛之家 浴佛歡聲傳萬里

日期Icon 2019-05-08 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
5/8午後2點半,位於北海岸萬里區的新北市立仁愛之家,舉辦了一場氣氛溫馨的「浴佛」感恩會。與長者共同迎接即將到來的佛誕日與母親節,法鼓文理學院行願社40多位師生發揮各項才藝,為院內長者們帶來佛曲等精彩演出,在細雨紛飛的初夏,送上清涼的祝福。 
  
 
浴佛活動,讓仁愛之家全日洋溢著歡樂氛圍,而法鼓文理學院行願社也經常透過簡易動禪、念佛共修等活動,用佛法關心院內的阿公、阿嬤。今日佛學系的學生還準備了〈水調歌頭〉、〈荷花妙喻〉等曲目,藉由樂聲傳達感恩。
  
 
行願社社長講鐘法師表示,當年創社就是為了關懷地區長者,近年來幾乎每月都會前來萬里仁愛之家,期望以佛法給予長者們力量。佛學系修斐法師在為長者講解浴佛緣由及益處時也說,浴佛就是在心中點燃一盞智慧明燈,而將這份洗滌煩惱的法喜,分享給周遭就是「迴向」,期待與會長者都能用佛法轉念開拓心情,讓生活更為光明。
  
 
◎文、圖、影音:張田沛20190508 
 
 
 
 
 
  
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17138399位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029