本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

感恩相互成就 法鼓山慈基會訪幸夫愛兒園

日期Icon 2019-05-08 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
向長期投入大關懷教育的教界團體學習,法鼓山慈善基金會於5/8上午10點,由會長柯瑤碧、秘書長果器法師率同專職、義工,再度前訪宜蘭幸夫愛兒園參學,受到該園創辦人達觀法師、院長真顗法師及老師們熱情接待。
  
 
 
院長真顗法師說,希望能給身心防衛武裝的孩子們,感受「家」的歸屬感,園方除了提供小家庭的生活空間外,生輔、保育員還必須付出更多時間和心力,陪伴孩子度過撫平創傷的歷程,因此人力培育方面頗為不易。
   
 
法師還強調,見到孩子的笑容時,最是令人歡喜,因為孩子本來就應該笑;而在照顧的過程中,其實是跟著孩子們在學習。法師同時也感謝法鼓山於前次參訪後,補助園方部份教具,當孩子看到有新的電視時尤其開心。
 
感恩提供刊物及經驗分享,慈基會秘書長果器法師則以「好願在人間」版畫回贈結緣,並且表示期望大眾都能響應發好願、行好願、募好願,讓善的力量在我們的生活循環、在我們的社會發酵,成就人間無限的希望。
  
 
對此,達觀法師也回憶道,推動他從民國65年起,發願全心投注兒少教育關懷的力量,正是來自於《普賢行願品》,以及受到星雲法師、聖嚴法師的著作所鼓舞,而能夠堅持不懈為佛教做事的動力,則是「不忘初心」。
  
 
日前,法鼓山慈基會也延續東初老人、聖嚴法師與臺東海山寺的法緣,主動拜訪寺方附設的海山扶兒家園,瞭解園方照顧失依、弱勢家庭兒少所需,並補助重置床墊的經費,盼能拋磚引玉,籲請社會大眾共同來護持、成就偏鄉教育收容機構的好願。
 
◎文、圖:張曜鐘20190508 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17590733位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029