本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】運用禪法為幸福加溫 家庭日與母親相繪祝福

日期Icon 2019-05-08 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

本周日是母親節暨佛誕節,法鼓山將在國父紀念館舉辦「心靈環保家庭日」,繼去年親子環保手作大獲家長好評後,今年又有哪些單元,可以讓大小朋友發揮巧思創意,運用禪法為幸福加溫?讓我們一起來看看吧!

 

☆「繪心禪畫」單元:只要透過一支筆、一張紙,在專注於一筆一畫的過程中,運用禪繞畫的元素如點、直線、曲線、弧線、圓圈,可以達到靜心與放鬆的效果,並能充分享受創作的樂趣。
小技巧:「簡單的圖」、「重複的畫」、「隨時轉圈」
心方法:「手在哪裡,心在哪裡,全身放鬆」

 

☆「心手相印」單元:您有多久沒有碰碰媽媽的臉、孩子的手呢?現場運用繽紛色彩的人體彩繪筆,大人與小孩相互彩繪,在臉部、手部繪下祝福心願,共同「許個好願,讓它實現」,同時藉由肢體交流與默契,讓親子情感可以更甜蜜。

 

☆「巧心傳藝」單元:配合象徵福氣的豬年,特別設計可愛豬仔造型,祝福民眾轉好運有福氣;透過揉捏可溶於水的超輕黏土,在義工逐步引導下,即可輕鬆完成。另外還推出另一款象徵禪法清涼自在的「悟寶熊」,藍色小熊坐在蒲團上打坐的可愛萌樣,讓人的心也跟著靜了下來。

 

此外,還有光碟變成陀螺的「轉動心輪」、拓印大自然祝福的「禪心拓葉」、結合紙藝與禪繞畫的「靜心風聆」,歡迎大家趁著周末帶著家人一起來體驗。詳情請上活動網站: https://sfd.ddm.org.tw/

 

◎影音、圖文:林雅櫻20190508

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19903660位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029