本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

浴佛聽法清淨心 三峽天南寺邀您歡度佛誕日

日期Icon 2019-05-07 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
輕掬一勺香湯,虔敬灌沐莊嚴佛身,讓心靈感受清淨的法喜。法鼓山三峽天南寺即將於佛誕日、母親節前夕的5/11上午十點,舉辦浴佛法會及相關活動,邀請大眾一同以法為水,沐浴身心。僧團法師還將逐一贈發壽桃與民眾結緣,和大眾共度溫馨法喜的感恩時節。
 
天南寺表示,眾生原本都有清淨的佛性,浴佛法會讓我們藉著浴佛來洗滌、淨化內心的煩惱,使我們的心恢復原本的光明。除了莊嚴攝受的浴佛法會之外,活動當天還有禪修體驗,並邀請美國舊金山道場監院常惺法師,為大眾帶來「Oh!My  BUDDHA佛陀對我說」專題講座,期望人人將佛陀的法水入心,濯淨心中塵垢,顯現本有的智慧與慈悲。
  
 
為方便民眾參與活動,法會當天上午8點至10點,天南寺也會在橫溪橋頭設置接駁車,歡迎善加利用大眾交通,同在五欲塵勞中,覓得一方清淨。活動洽詢請電(02)8676-2556,或至法鼓山天南寺官網(https://www.ddm.org.tw/event/buddha/)查詢。
  
 
◎文:張田沛

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17590875位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029