本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】虔心來皈依 法鼓山紫雲寺為民眾「註冊」學佛

日期Icon 2019-05-05 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「我某某人,願度一切眾生,願斷一切煩惱,願學一切佛法,願成無上佛道……」5/5上午10點,來自高屏地區近350位民眾,齊聚鄰近高雄澄清湖的法鼓山紫雲寺,由方丈和尚果暉法師帶領齊聲誦念〈皈依詞〉、正授三皈五戒,一同皈依佛、法、僧,接受三寶的祝福,正式「註冊」為學佛新鮮人。
由法鼓山紫雲寺所舉辦的「2019祈福皈依大典」,在佛誕節、母親節即將來臨前,以感念親恩及禮謝諸佛菩薩護佑的心,透過學佛行儀、祈福法會、三皈五戒等儀程圓滿皈依儀式,並由僧團法師逐一為皈依民眾掛戴結緣佛牌與佛珠,期望大眾能在祈願眾生平安的同時,也圓滿學佛的人生大願。
方丈和尚果暉法師以《四眾佛子共勉語》中的「勤勞健康最好」勉勵在場民眾,皈依後必須時時提醒自己修習佛法、用佛法照顧好自己的身心、將佛法融入生活當中。方丈和尚也鼓勵民眾可將誦念觀音菩薩聖號作為修行的法門,或是從法鼓山創辦人 聖嚴法師的〈108自在語〉當中,選取一句與自身相應的話語作為座右銘,發起精進慈悲智慧的心願,開展不一樣的「心」生命。
有感於退休後生活失去重心,在親近佛法後逐漸找回生命方向的林彤恩,在去年皈依成佛弟子後,也接引丈夫曾獻興從福田班等學佛共修體驗中,感受正信佛法帶給身心的安定,曾獻興也選擇在今天皈依,夫妻兩人期許能攜手在未來的菩提道路上相互扶持、精進修行。
「佛法這麼好,希望能讓更多人知道。」陪著姐姐蔡承勳前來皈依的蔡宜蓉,在母親過世後,便與姐姐相約來皈依,期待和姐姐未來能夠逐漸感受佛法帶來的安定與智慧,並且擴及身邊的親友,未來大家有朝一日,能夠一同離苦得樂、共成佛道。
法鼓山創辦人聖嚴法師曾說過:「有宗教信仰的人,內心比較安定、知足」,法鼓山期勉學佛的民眾,凡是年滿6足歲都可以皈依三寶,只要努力學習佛法,就能體會到它的益處。紫雲寺在皈依圓滿後,還將於5/12母親節與佛誕日當天舉辦「浴佛法會」,歡迎民眾利用在這感恩的節慶裡,攜著母親的手一起來紫雲寺過節。活動詳情請上紫雲寺官網(https://zyt.ddm.org.tw/ )查詢。
 
 ◎文、圖:張田沛 20190505
 

 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17138366位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029