本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】5/12母親節學環保手作 法鼓山邀親子繪集好願

日期Icon 2019-05-03 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

生活就是修行,想要跨出學禪第一步,歡迎來國館與僧同行。今年5月母親節,正好是農曆4/8佛誕日,在雙重感恩的特別日子,5/12上午9 點至下午4點,法鼓山邀請闔家歡度「心靈環保家庭日」,一起到國父紀念館廣場,用禪法為家人幸福增溫。現場除了體驗浴佛、禪修、敲鐘、鈔經,欣賞節目演出,還有深受小朋友喜愛的環保手作,通關即可兌換點心輕食。活動詳情請上網查詢https://sfd.ddm.org.tw/
  
 
為實踐佛陀留給世人珍貴教法,法鼓山鼓勵大眾響應家庭日的活動,讓心靈、環境都能少些汙染,父母、夫妻與親子在生命每個階段,一起學習行住坐臥的修行方法,從禪獲得安定身心的助益。當天小朋友可以跟著法師與義工,學習「走路禪」、「吃飯禪」、「八式動禪」以及體驗「生活禪」遊戲,讓身心不緊張、更放鬆,現場還搬來電影院,活動好吃、好看又好玩。
  
 
其中備受矚目的親子手作,融入禪法寓教於樂,民眾可用人體彩繪筆,在身上繪集好願,增進情感交流;活動攤位也推出小豬親子組與小熊造型輕黏土製作,小朋友可自備喜歡的筆,把可愛筆套帶回家;父母還能與孩子畫下禪繞畫祝福卡,透過一支筆、一張紙,從一筆一畫的過程,練習專注靜心。
  
 
此外,還有更多符合環保少污染的項目,如感受自然之美的手帕拓印、回收再利用的光碟陀螺等等。
許個好願,讓它實現;積極行願,造福人間。法鼓山鼓勵大眾利用母親節周末,邀請親友同來體驗家庭日,學習活潑多元的禪法,一起實踐生活環保、禮儀環保、自然環保和心靈環保,共同留給下一代美好的環境與希望。
  
 
◎文:林雅櫻20190503 
 
 
 
 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第21302898位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029