本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

體驗寺院春節樂 溫哥華人禪悅法鼓山道場

日期Icon 2019-02-07 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
加拿大法鼓山溫哥華道場於2月5日大年初一,舉辦新春普佛法會暨迎春慶祝活動。雖然是一般上課上班日,上午仍然有130多位信眾齊聚大殿,禮拜〈八十八佛大懺悔文〉,下午則陸續有不少家庭帶著小孩來寺院走春,體驗結合禪修、佛法和華人文化的活動,有別於舞龍舞獅、鑼鼓喧嘩的熱鬧,寺院別具的溫馨喜悅、悠閒自在,如同回家一般的溫暖。
法會之前,監香常惟法師先帶領大家發願,在新的一年開始,提起願力,也祝福大家「 道業精進」。從〈戒定真香〉起讚,至一句句「南無本師釋迦牟尼佛」的拜願,攝心安定。主法常悟法師則開示新春普佛的意義,透過禮讚佛的功德,懺悔罪障,發普賢菩薩十大願,最後以感恩心迴向;同時以禪宗的「一念清淨一念佛,念念清淨念念佛」來勉勵大眾,讓心因懺悔而有力量改變,時時刻刻回復清淨,走出新的人生。
法鼓山溫哥華道場大殿,開放給禮佛信眾隨喜供燈,許多英語人士家庭雖然不習慣參與法會,也能在義工說明引導之下,虔誠恭敬地以燈供佛。6歲的Alexandra因為聽說過中國年獸的故事,供燈時告訴佛菩薩要小心怪獸,展現孩童天真善良的心。
來自Burnaby的Sharon帶著母親和兩個女兒一同前來,她說,每年過年都會來道場祈福,並特地幫女兒們從學校請假專程參與。她很感謝道場貼心地準備了英文的鈔經,讓兩個小孩能歡喜地完成心願,裝在義工手作的祈福袋中,非常歡喜。
一位西方眾參與疊疊樂的遊戲,用牙籤一個個將螺絲帽立著堆疊起來,平時就有練習禪修的她微笑地分享感想:「 Slow is fast」。住在道場對面印度家庭,在常住法師睦鄰拜訪邀請下,首次踏入道場一起歡度華人新年。他說,雖然身為錫克教徒,但是很感謝道場友善的邀請,不僅感受到道場環境的清淨莊嚴,也親自在佛前供燈,並體驗喝咖啡的禪味。
溫哥華道場並播放方丈和尚果暉法師的新春祝福影片,向信眾說明「誠心的祝福,本質來講就是一種願」,道場匯聚法師和義工們的用心,和參與大眾的感恩,彼此的祝福,交織成一個又一個的好願,願願相續滿人間。
文、圖: 溫哥華道場提供 20190206
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16946544位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029