本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

新春安和 處處禪悅 民眾普佛點燈喜迎新

日期Icon 2019-02-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山安和分院於大年初一早上,舉行新春普佛法會,5百多位民眾齊聚分院10樓,祈願新年心安平安。法會主法果燦法師開示,新年點光明燈,燈有光,光能破除黑暗,有熱量、有力量;佛即是光,佛能幫助破除貪瞋癡慢疑。大眾新年共同普佛,懺悔過去,除舊布新,幸福隨手可得。
 
監院果旭法師則以新春吉祥金偈:「虔心禮佛迎新春, 拜懺心淨增福慧; 點燈祈願心光明, 佛前獻供修供養; 歡喜迎春闔家歡, 禪悅處處藏安和; 幸福滿滿心歡喜, 好願布緞諸事順; 祈願滿願大吉祥, 培福造福滿人間」。為信眾揭開「好願在人間」的新年氣象。
安和分院並播放「2018年度精彩回顧」影片,呈現過去一年舉辦的誦經、共修,醫學、藝術、佛法講座,以及佛學、禪修等等課程,感謝義工的付出,成就利益大眾。監院法師並分享,一位青年信眾告訴法師,每次感到心慌意亂時,一踏進道場,心就會安定。法師說這就是善根,在佛前供養一盞燈、一盞茶,讓光明燈燈相傳、願願相續也是善根。
 
法鼓山安和分院表示,初一至初三活動相當豐富,有布緞手作、祈願挑戰、唐僧取經等親子闖關遊戲,過關集點可兌換點心。下午則有水墨畫和書法特展、現場音樂饗宴。除了初二上午新春祈福法會、初三下午新春大悲懺法會,晚課至初五,還將連續5天誦念〈八十八佛大悲懺悔文〉。邀請民眾過年到安和分院,一起迎新春。 
 
文:崔筱明20190206
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16555407位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029