本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

祈福走春 與佛結緣 新年入紫雲寺實現助人心願

日期Icon 2019-02-05 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山紫雲寺於2月4日除夕,為新春祈安法會灑淨、安位,並邀請民眾初一至初三回如來家拜「千佛」,一起以恭敬懺悔、虔誠感恩的祝福心來禮拜綿亙過去、現在、未來的三千佛,一起許好願、做好事,共同轉好運。
    
2019年紫雲寺新春千佛懺法會,由主法法師常應法師手持淨瓶,以楊柳枝進行「甘露法施」,大眾跟隨法師雙手合十以清淨心繞誦《大悲咒》,祈願觀世音菩薩的慈悲願力祝福,滌淨眾生塵垢,誠摯邀請法界一切眾生同來聽經聞法,藉佛菩薩的慈悲願力,接引十方法界的眾生皆能離苦得樂。
常應法師讚歎與會民眾的善根與精進,懂得在新春期間來拜《千佛懺》,法師並以自身拜懺的經歷,帶給大眾信願。法師開示,聖嚴法師曾說過年時「拜年懺」,拜三天,每天拜佛千回,叫「千佛懺」。在一年的開始拜懺,用意是「懺悔過去,迎接新年」,也就是「心靈上的除舊布新」。囑咐大眾新的一年初始,要多懺悔過去是否有意、無意傷害眾生,要把握因緣多用功。
◎文:范湘秀20190205
◎圖:謝政霖、曾素芬、蕭文彬
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16946660位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029