本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

溫哥華道場除夕大悲懺 暖化心中堅冰

日期Icon 2019-02-05 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
2月4日大雪初降,氣溫驟寒,法鼓山溫哥華道場卻是融融春暖,以〈大悲懺〉法會,為一連三天的農曆新春活動揭開序幕。
上午9點30分,除夕大悲懺法會正式開始,道場布置一新,簡樸中呈現吉祥的年節喜慶,大殿裡掛著平安燈籠,青爐、香花、果品、經本、拜墊井然有序。一百多位信眾身著海青依序入堂。監香常惠法師勉勵大眾說:「日常生活中身、口、意行為如同冰雪累積成冰,除夕的大悲懺就是要懺悔過去,迎接新年破除堅冰。」法會中大眾恭敬禮拜,佛號聲與〈大悲咒〉,縈繞大殿連綿不斷,法會莊嚴肅穆。
法會圓滿後,師姐兢英說:「當念到懺文時非常觸心,想到起心動念還有好多貪、瞋、痴的念頭,動念即乖,心生慚愧,眼淚奪眶而出。」
當天午齋是義工們早早備好的圍爐火鍋,餃子、年糕、素丸、麵條、蔬菜、甜點熱氣騰騰,異常豐盛。大家圍坐一團好不熱鬧。一位來自香港的師姐說:「每年新年都會來道場參加迎新春的活動,大家齊聚一堂,歡聲笑語像是一個大家庭,雖然身在異鄉卻溫情滿滿。」

家住西溫的趙睿師姐帶著一家三口來到道場,她說:「帶孩子來參加道場的活動特別有意義,讓孩子從小認識佛法,知足感恩,一家人親近佛法是最大的福報。」
北美時間2月5日及2月6日,法鼓山溫哥華道場會將分別舉辦新春吉祥普佛法會和新春消災延壽藥師法會,屆時將會有鈔經祈福、佛前供燈、遊戲闖關、親子互動等新春活動,歡迎旅居溫哥華的民眾,同來團員慶新年。
 

◎文:江芳 20190205
◎圖:溫哥華道場提供
 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17840823位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029