本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩

日期Icon 2019-02-01 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
2019年,法鼓山創立30年、東初禪寺創建40年,也是創辦人  聖嚴法師圓寂10週年。匯聚信眾憶念師恩的願心,法鼓山將在農曆新春期間,於世界佛教教育園區舉行三項相關特展。過年到法鼓山祈福走春,不妨放慢腳步,隨著展覽靜心體會聖嚴法師好願在人間的生活足跡。
位於行願館旁的「告別‧向前─聖嚴法師圓寂十週年特展」,回顧  聖嚴法師一生隨順因緣的行履,民眾得以瞻識  聖嚴法師如何以不同的角色,一次一次地告別再向前,一件一件地完成心願,終究成為「出家無家,處處是家」,帶給人心無限希望的宗教師。
而在「法鼓30‧無盡緣起─法鼓山創立三十週年展」當中,更得以細看、回顧法鼓山艱辛、殊勝的創建歷程,深刻感受  聖嚴法師悲願的足跡,以及信眾、弟子如何在聖嚴法師捨報後,依教奉行、承續師願,讓法鼓山堅定朝向推動心靈環保、建設人間淨土的目標邁進。
此外,前往園區四樓副殿的「書寫法鼓山─聖嚴法師圓寂十週年墨迹展」,民眾可以隨著一幅幅的墨跡,發現聖嚴法師對於法鼓山園區一景一物、有情無情的獨特視角,從件件法書的時間與空間中,展延無限;在字字金句的光明與希望中,照見永恆。
法鼓山表示,創辦人  聖嚴法師的教澤令人無限憶念;新春期間造訪園區的三大特展後,民眾還可前往北投農禪寺,透過「在農禪寺遇見聖嚴法師特展」的珍貴相片記錄,見聞法師早年的日常生活。歡迎社會大眾走入聖嚴法師實踐佛法的生命歷程,繼以「如是我願」啟發成長自己、利益他人的使命感。


◎文: 張曜鐘 20190201
◎影音、圖:張田沛 20190201
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17841028位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029