本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

農禪寺彌陀佛七圓滿 法鼓山邀您迎「心」跨年共許好願

日期Icon 2018-12-29 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
期盼社會大眾以慈悲、智慧的心光,照亮人生的方向,一同將人間化為佛國淨土。法鼓山農禪寺「都會型彌陀佛七」於12/29(六)圓滿,佛七期間共有超過3500人次的民眾,以隨喜參加或發願全程的方式參與共修,在法師帶領下念佛、繞佛、坐念、止靜、拜懺,並以至誠懇切的心稱誦聖號,感受「口與心聲聲相應」、「念與佛步步不離」的清淨法喜。
  

法鼓山表示,「彌陀佛七」是農禪寺每年兩次佛七的其中之一,修行內容以句句「阿彌陀佛」貫通,七日七夜透過坐念、繞念、拜佛等方式來精進修行。都會型態的「彌陀佛七」,方便民眾不必住宿,從每日早上9點至晚間9點,將全部的身口意三業,專注投入於每一句佛號的當下,對過去一年反省與懺悔,環保心靈、除舊布新,祈求新的一年消災免障。
  

法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說,若能修持阿彌陀佛的念佛法門而蒙佛眷顧,便能在一切時、一切處,永遠而普遍地用智慧和慈悲之光,給我們平安、勇氣、毅力、健康、幸福、歡喜、快樂、清淨。如果有了煩惱障礙,有了業障現前,只要持名稱念阿彌陀佛聖號,便會心開意解,心胸豁達。
  

此外,農禪寺也將於跨年12/31晚間10點起,開放入寺禮佛、持誦《金剛經》,在磬聲中靜坐迎新,還可抽取智慧法語,啟發一整年的平安幸福;元旦清晨6點後,則可到大殿和僧團法師們一同做早課,寺方也備有早齋與民眾結緣。期望大眾藉由念佛、禪坐等不同以往的跨年方式,從靜心感恩、相互祝福的溫暖當中,開啟新年的「心」願望,讓每個好願,都能在人間實現。相關活動訊息,請上農禪寺官網(https://ncm.ddm.org.tw/)查詢。
 

文:張田沛 20181229
圖:張田沛、農禪寺提供 20181229
 
  
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16702939位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029