本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

聖嚴法師圓寂10週年 2/16相約傳燈日「如是我願」

日期Icon 2018-12-21 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
燈燈無盡,願願相續。2019年適逢法鼓山創辦人 聖嚴法師圓寂10週年,法鼓山將訂於2/16(六)13:30~17:30舉辦傳燈日暨傳燈法會,邀請四眾弟子回到法鼓山世界佛教教育園區,齊心發下「如是我願」:「發好願」,幫助他人、利益大眾;「行好願」,報佛恩、師恩、父母、眾生恩;「募好願」,邀親友發好願、行好願、募好願。
 
法鼓山表示,不論是亦步亦趨跟隨聖嚴法師修學佛法、實踐佛法,或是閱讀法師生前所留下豐厚的影音、文字著作,即使是一本書、一句叮嚀、一段影音或一個珍貴身教,因為親近聖嚴法師的法身慧命,每位四眾弟子雖背景不同,但都與法師結下殊勝的法緣。這十年來,大家都有同心同體的思念與感恩,並因感念聖嚴法師的恩德與教澤,同心同願、盡心奉獻。
 
而十年後的今天,我們又該如何恆持初心,感報師恩呢?法鼓山希望藉由四眾弟子相約共勉恪遵師囑,祈請大家一起發下「如是我願」:這是我感報師恩的一次莊嚴的承諾、這是我與師同願的一次無愧的實現、這是我還報恩師的一次欣慰的頂禮。
 
「不為自身求安樂,但願眾生得離苦」,是聖嚴法師對人間的祝福,法鼓山籲請信眾把對於師父的感恩、報恩,透過行動輾轉傳遞,提昇自己、安定社會,並於傳燈日當天同心發下利益眾生的悲願,要不斷提醒自己恆持發願修行的初發心,隨時為他人帶來光明及溫暖,讓好願在人間,共創美好的人間淨土。

◎文:林雅櫻 20181221
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17423816位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029