本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

歡喜結緣 法鼓山春聯21日起開放索取

日期Icon 2018-12-20 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
嶄新的一年即將到來,法鼓山秉持創辦人 聖嚴法師提倡「心靈環保」、「建設人間淨土」的理念,期望透過國人以張貼春聯,互相道賀新年尹始的傳統習俗,向全世界傳遞2019年年度主題「好願在人間」的願景及祝福。12/21(五)起,歡迎社會大眾蒞臨法鼓山海內外分院道場,或至各地全聯福利中心索取,以「好願在人間」與四方親友廣結善緣。
  

2008年親筆題寫「好願在人間」的聖嚴法師曾說:「『好願』,實際上就是存好心、做好事、說好話,然後使整個社會的命運跟著轉,如果我們自己也這樣來許願,我們的命運也會轉。」法鼓山期望能再次傳遞聖嚴法師的關懷,並以「許個好願,讓它實現;積極行願,造福人間。」邀請社會大眾透過許願、行願,來轉自己的好運,也轉家庭、社會及全世界的好運。
  

法鼓山表示,春聯左下方的QR CODE,也可讓民眾即時瞭解春聯的意涵和巧思,如春聯底圖以法鼓山的原生植物「烏來冬青」為設計元素,民眾來到法鼓山園區,只要走近禪堂便可發現其蹤影。紙材上也以保持紙張本色的典雅風格,採工序較環保的牛皮紙,增添簡樸的視覺與觸感。法鼓山也鼓勵大眾在拿到春聯後,在新年一開始,發一個為他人、為社會、為全世界祝福的願,以善念、善願,開啟能量充沛的2019年。
 

◎文:張田沛 20181220
◎圖:張田沛、林雅櫻 20181220
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16702931位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029