本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

分享家鄉菜創意料理 12/6邀新住民大顯身手

日期Icon 2018-11-29 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
遠嫁異鄉的您,是不是擁有一身家鄉的好手藝?法鼓山社會大學將於12/6晚上5點半至7點半,在新北市金山區金美國小媽媽教室舉辦「新住民家鄉菜創意素料理比賽」,希望透過簡單、溫馨的交流方式,讓新住民朋友分享對於融入異鄉生活文化的酸、甜、苦、辣,以及遠嫁來臺的生活點滴,相互分享對未來的期望與夢想,歡迎新住民朋友踴躍參加,活動請洽(02)2408-2593分機4。

當天活動內容將以料理出一道家鄉菜創意素食來評比,邀請新住民以組別方式參與競賽:「好友共煮」組,為新住民2人以上組隊參加;「家庭共廚組」,鼓勵新住民家庭成員組隊,人數不拘。優勝前三名者,主辦單位將發給圓夢創業獎勵(禮券)及獎狀。

本次比賽為法鼓山社大「築夢踏實.耕您有約」系列活動之一,27日已與金包里新住民關懷服務站,在金包里社區發展協會合辦「新住民說夢.話茶會-作夥來開講」,邀請北海四區的新住民來喝茶談天,主持人以歌曲「甜蜜蜜」、「月亮代表我的心」熱絡氣氛,新住民朋友則獻上歌舞同樂,社大校長曾濟群也蒞臨現場,祝福新住民們能夠「夢想成真」。
  

來自印尼,住在臺灣已23年的劉寶玉,個性相當爽朗,說臺語比國語還流利的她說,在臺灣的生活讓她很快樂,現在她也有機會可以到世界各地去旅行,藉此打開生命的視野。來臺已19年的謝氏秋水分享,她自營一家臺灣口味的小吃店,曾經參加過法鼓山舉辦的幸福廚房課程,所以開始關注相關活動,她說家人平安快樂,就是她最大的心願。

法鼓山社大表示,不論是要訴說埋藏心中深處的夢想,或是勇於秀出一身好手藝,歡迎新住民朋友一起來現場分享交流、談天說地,用愛家鄉的心交織出幸福好滋味,詳細活動歡迎上網查詢 https://www.ddcep.org.tw/ 
  

◎文:林志敏 20181129
◎圖:法鼓山社會大學提供 20181129
 
  
 
  
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16103795位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029