本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

紀念彌陀聖誕日 農禪寺將辦佛七迎新年

日期Icon 2018-11-23 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

讓心在波動的環境中,依然保持平穩與安定,迎向嶄新的一年。法鼓山農禪寺將於12/23至12/29,舉辦「彌陀佛七」。法會首日適逢紀念極樂世界阿彌陀佛的聖誕節慶,對於信眾別具意義。農禪寺歡迎民眾隨喜參加或全程精進共修,11/23起開放網路報名,網址(https://ncm.ddm.org.tw/ ),電話:(02)2893-3161轉801~804。

  

農禪寺表示,每年歲末的都會型「彌陀佛七」,北部地區民眾不必住宿也能參加。藉由僧團法師引領聽法、念佛、拜佛、禮懺、迴向,體驗「心與口聲聲相應,念與佛步步不離」的法喜,用以沉澱一整年來所有的紛擾,繼以清淨、安定的身心,開啟福慧光明的一年。

  

此外,農禪寺常年在12/31晚間10點、1/1清晨6點,分別舉行的「跨年法會」與「元旦早課」,歡迎社會大眾闔家參與,無需事先報名。而法鼓山臺中寶雲寺同樣也將於元旦清晨6點半,進行「楞嚴早課」,迎請民眾在2019年的第一天,為自己、為他人和全世界的幸福和平祈福,讓好願在人間實現。

◎文:張曜鐘 20181123

 

  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16103627位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029