本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

佛曲「心說唱」 法鼓山邀民眾歌詠三寶恩

日期Icon 2018-10-30 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「佛曲」是接引親近佛法的途徑之一,應法鼓山高雄紫雲寺邀請,曾創作過多張撫慰人心佛曲專輯的創作人黃慧音,將於11/3(六)上午9點,在「青年開講」座談中,分享她的生命歷程,並帶來近兩年「地藏經」佛曲創作的故事點滴。活動詳情及報名,可上紫雲寺官網(https://zyt.ddm.org.tw/ )查詢。
  

專程從馬來西亞來參與青年開講的黃慧音,原先沒有佛教信仰,因緣際會接觸佛曲創作的她,在次次創作中體會佛法深遠,更發願以聲音淨化人心,培育更多創作佛樂的種子。

此外,法鼓山北投農禪寺則在11/4、12/9週日期間,將舉辦「大家一起唱佛曲 」活動,邀請民眾歌詠佛法僧三寶明燈。法鼓山表示,寺院在舉辦法會、課程之餘,也希望以佛曲教唱接引大眾修學佛法,歡迎子女鼓勵、陪同父母參與,闔家體驗佛法的慈悲與智慧的清涼。

◎文:張田沛 20181030
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899397位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029