本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

預約嚮往的「僧活」 明年1月到法鼓山出家體驗

日期Icon 2018-10-15 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
曾經萌生出家修行的念頭,卻為現實環境所羈絆,而無法如願嗎?倡導人間淨土、正信佛教的法鼓山,將於2019年1/19~1/29舉辦「第16屆生命自覺營」,凡16至35歲海內外青年(男眾至37歲),即日起可預約體驗、學習出家生活,額滿為止。報名及簡章下載:http://www.ddsu.org/
  

贊助成就此次營隊的法鼓山僧伽大學表示,活動將在法鼓山世界佛教教育園區舉行,學員經審核錄取之後,即可在園區的暮鼓晨鐘裏,跟隨著僧團的生活作息,從佛教的生命觀、梵唄、高僧行誼、戒律、禪修、出坡作務等等學習面向,覺醒生命的價值、省思人生的方向,開啟不一樣的生命視野。
  

參與今年法鼓山生命自覺營的陳演焯說,不到兩個星期的營隊生活,沒有離開凡塵,但心卻不俗。在學習漸入佳境後,打坐時,開始感受到向內延伸的寧靜;念經時,亦能體會到向外漫出的悲願。現在想來,那種放鬆的感覺,似乎與現在身處的環境,再難重遇。
  

王演柔則說,一直以來,因缺乏自信心而十分困擾,常常拿自己和別人比較,不管才能、智力、修養、樣貌、成長背景,覺得處處比不上別人。從營隊中開始學習往內看自己,瞭解自己的真實模樣和價值,接受自己的優缺點,體會單純地做自己才是最踏實、最有保障的,根本不須和別人比較。
  

法鼓山第16屆生命自覺營聯繫專線:(02)2498-7171轉2351( 接聽時間為周一至周五09:00~17:00 )。

◎文:張曜鐘 20181015
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899397位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029