本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法青雙十辦影片分享會 看蘭嶼的風情與親情

日期Icon 2018-10-11 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
10/10雙十節,法鼓山世界青年會於臺北德貴學苑放映電影《只有大海知道 Long time no see》,邀請此片導演崔永徽與青年大眾,一同賞析訴說美麗小島蘭嶼、親情與思念的故事。《只》片根據蘭嶼小飛魚文化展演隊的真實故事改編,不僅呈現蘭嶼世外桃源風光,同時也反映當今偏鄉教育現況。片中小男孩對於父親長久的思念、祖母間的相偎依等情感;正如海浪拍打出的浪花,層層不絕地交織出生活的各種波瀾、真摯與深邃。
  
崔永徽導演分享,在每個期待落空的時候,會沮喪難過挫折,但或許正因為這些挫折,我們開始成長,試著回到最單純的心,面對自己,也珍惜自己現在所擁有的東西,擁有的愛,在相互陪伴中我們也得到力量。崔導演也和眾人分享,在長達6年的電影籌備過程中困難與障礙,開拍前甚至因為資金問題遭到勸退,但為了這些孩子,島上人民的期待,也為了初衷,依然毅然決然決定持續下去,直至整部戲拍攝圓滿。
 
影片結束後的座談時間,青年朋友踴躍的提出各種問題,崔導演也一一詳細解答和分享,問答間也讓參與此次活動的青年朋友,對於許多相關議題、概念,能有更深刻的理解。法鼓山僧團常導法師表示,在法鼓山所舉辦的偏鄉活動中,「陪伴」是最重要的元素,能帶給孩子們莫大的溫暖與信心。同時要記得,要給予他們需要的,而不是給我們想給的。藉著身旁的人真誠的陪伴,面對真實的狀況,面對自己的內心,珍惜自身所擁有的一切。
 
◎文 : 張子庭20181011
◎圖 : 法青會提供
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16083712位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029