本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

鐘聲平安幸福 紫雲寺舉辦2018年佛化聯合祝壽

日期Icon 2018-10-07 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山以心靈環保為核心,推動四種環保的觀念,自1994年即以禮儀環保為軸心,提倡簡約、樸實、隆重的典禮,於各地分院舉辦「佛化聯合祝壽」活動。10月7日上午9點半,法鼓山紫雲寺揭開第25屆的祝壽活動,帶領南部地區的信眾一同推動敬老尊賢的社會風氣。
  

本次計有253位長者參與,以及200多位眷屬、義工觀禮祝壽。長者由義工們別上以鮮花編成的「迎賓胸花」,於5樓祈褔區敲下「鐘聲祈福,平安幸福」的心願,義工們並致上「吉祥、如意」的祝褔;紫雲寺的客製化胸花、吊飾是義工們一聲佛號一份誠心純手工製作而成,禮輕情意重,誠懇祝福長者們「吉祥如意」。
  

透過影音,方丈和尚果暉法師送來佛法四好賀禮,分別是「把身體照顧好」、「把生活照顧好」、「把心照顧好」、「有宗教信仰最好」,做自己心的主人全面照顧好自己,才能平安、健康、快樂。而紫雲寺獻上的第一份賀禮,是由法師們帶領現場信眾莊嚴唱誦〈心經〉及「南無消災延壽藥師佛」的聖號,為長輩們祈褔。
  

主法法師果迦法師開示,修行不是得到什麼,而是失去煩惱、憂愁、恐懼、不安、無明及貪瞋痴,轉變想法與觀念接受無常的變化,祝福長者們常用佛法學習放下執著、增長法身慧命。
 
居住高雄高齡95歲的陳洪桃、93歲黃曾月英,來自屏東93歲的陳文卿及遠道從嘉義而來的陳寬,四位長者都有共同的特點:兒女都有學佛、都有念佛的定課,並都表示念佛就會感到寬心及平安。三位年長者代表全體一同與主法法師切壽糕。
  

紫雲寺的第二份賀禮,貼心的準備「家中寶環保袋」、「家中寶隨身水壺」及「紫雲寺的特色-真心誠意壽桃」,希望長者們吃在嘴裡、用在身邊,都能感受到滿滿的祝褔。第三份賀禮則是由「純淨樂團」法青們,以輕快悅耳的青春組曲,及活潑的手語帶動氣氛,也為今天的活動做了壓軸。
  

為了圓滿「佛化聯合祝壽」活動,紫雲寺上百位義工在大寮、在大殿、在每處需要的地方,從活動温馨隆重到餐點的用心與可口,義工們都是以歡喜心來傳遞對長者的關懷,感恩每位義工的付出,也共同實踐一場禮儀環保。
  

紫雲寺表示,創辦人 聖嚴法師說:「夕陽無限好,不是近黃昏;前程美似錦,旭日東又昇」,老人是人生的豐收季,更是人生最成熟的黃金時代。期盼大眾活到老也能歡喜學到老,歡迎年滿65歲以上民眾,至各地分院報名長青班、佛學班,讓生命走向福慧傳家、光明幸福的道路。

◎文:蔡宜蓉 20181007
◎圖:紫雲寺提供 20181007
 
 
  
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16083690位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029