本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓佛教研修學院招生獎助條件優渥

日期Icon 2008-01-21 ‧2008年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

歡迎立志弘揚佛學者踴躍報名參加

於96學年首度招生,即創下國內佛研所碩士班百分之百報到率記錄的「法鼓佛教研修學院」,將於今年首次開辦令人期待已久的佛教學系學士班,也就是代表未來會有更多人可以選擇從大學到研究所,接受更為有系統性、整體性的佛學高等教育,並取得合法有效的宗教文憑認證。 

  
除了可以獲得教育部承認的學位之外,優渥的就學獎助,也是吸引許多優秀人才前來報考的主因之一。今年該校不論碩士班、學士班,凡是出家眾皆免繳交學雜費用,而入學考試榜首者,即能免除一學年的學雜費,如榜首為出家眾,則可獲頒一萬五千元的助學獎勵,對於立志向上的清寒學生,學校也設置減免學雜費的方案。特別的是,相當著重人文與科技整合的校長惠敏法師,還提供每名研究生一萬元的資訊設備請購補助,期望藉此落實校園e化的目標,讓師生共同為推展「佛學資訊學程」、「佛典翻譯學程」,建立「佛學數位典藏」、「知識管理系統」以及「線上學習」的教學環境打好基礎。平均而言,碩士班的同學每人約可申請30,000~60,000元的獎助學金。
   

  
法鼓佛教研修學院在開學後三個月內,即圓滿地舉辦過「佛學研究與佛教修行研討會」,還與美國史丹佛大學締結為姊妹校,並邀請國際著名腦神經權威奧斯汀教授、比利時根特大學漢學系主任巴得勝教授、日本名古屋大學松村保壽教授、加拿大卡加利大學宗教系巴博教授等等專家學者前來參訪、演講,學術上密切的往來交流,開創出學生們宏觀的國際視野,也營造師生們在研究上的專業素養,因而能在短時間內就造就輕安精進的學風與踏實辦學的口碑,實現創辦人聖嚴法師在開學時對於師生共創優良研修校風的殷切咐囑。該校更預計在今年招收外國留學生(學士三名、碩士一名),讓整個校園在課程、師資及學生的融合上,都呈現出活潑多元的學習風格。

為了使這些被期待培養成為「成佛作祖之師」的有志之士,在實現入學願望之前,可以更加瞭解辦校理念、課程設計、考試科目、未來展望並有解疑釋惑的交流機會。法鼓佛教研修學院將於1/26(六)14:00-17:00舉行「碩士班考生輔導說明會」,而「學士班考生輔導說明會」則將在2/23(六)14:00-17:00舉行,歡迎考生踴躍報名參加,詳情請洽:(02)2498-0707*2372或上該校網站
http://www.ddbc.edu.tw/zh/查詢。


◎圖文:法鼓山文宣處

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13943223位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029